首页 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

濉溪县委召开理论学习中心组学习会

4月6日,县委召开理论学习中心组学习研讨会。县委书记赵德志主持会议并讲话。

会议学习了习近平在参加甘肃代表团、内蒙古代表团审议时和看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的讲话精神,学习了习近平在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会、中央全面深化改革委员会第七次会议和中共中央政治局会议时的讲话精神,学习了习近平对扫黑除恶专项斗争工作、江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故、民政工作作出重要批示、指示,学习了习近平重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,学习了《政府工作报告》《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。

赵德志指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,始终把党的政治建设摆在首位。认真学习领会、贯彻落实《条例》《意见》,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设,确保新时代新濉溪建设始终沿着正确政治方向前进。我们要时刻谨记、坚决落实“两个维护”这个党的政治建设的首要任务,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

赵德志强调,要以更实的作风,高效率高质量完成脱贫攻坚专项巡视整改工作。各级各部门要提高政治站位,按照省委要求,紧盯时间节点,加强整改工作的调度,督促各整改责任单位加大整改力度,确保全面完成整改任务。坚持问题导向,深挖问题根源,采取有力措施,认真加以整改,全面抓好落实。整改工作要结合“严强转”专项行动,进一步落实为基层减负要求,力戒形式主义官僚主义,着力提高整改质量。

赵德志强调,要以更大的力度,出重拳下重手旗帜鲜明开展扫黑除恶专项斗争。全县上下要从讲政治、顾大局的高度,从抓稳定、促发展的高度,以“零容忍”的态度和决心把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓实抓严,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。要深挖细查,彻除黑恶,瞄准重点,精准打击,聚焦中央提出的“十二类重点黑恶势力”,出重拳、下重手,打首恶、打垄断、打团伙、打“保护伞”,把看得见的抓起来,把藏得深的挖出来,确保打出声威、打出成效。

赵德志指出,江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故造成重大人员伤亡和财产损失,教训极为深刻。各镇(园区)、县直各有关企业单位要认真传达学习贯彻习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示精神,以及省委常委会有关要求,进一步提高政治站位,深入贯彻中央及省委、市委决策部署,深刻汲取教训,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决做到警钟长鸣。进一步健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,严格按照“属地监管”和“三个必须”的要求,扎实开展好本辖区、本行业的安全生产隐患排查工作,重点对县内危险化学品、矿山、建筑施工、交通运输等重点行业领域全面开展大排查大整改,切实将安全隐患和问题化解在萌芽状态。

特约记者 陈丽伟

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0