首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县医院成功救治患者获赠锦旗

淮北新闻网讯 4月25日上午,一位远程返乡的患者家属,来到濉溪县医院呼吸内科,为全体医护人员送上一面写有“医德高尚,情暖人心”的锦旗。他激动地说:“年初六那天,谢谢你们救了我父亲,让我和哥哥还能享受父爱。不知道该怎么感谢你们,这面锦旗是我的一片心意。”

1月30日12点,患者刘先生以“肺部占位病变待查”收入县医院。呼吸内科管床医生任可可通过询问病史得知,该患者前一天晚上有过头晕黑蒙症状,随即安排护士为其抽血检查。然而患者在护士站等待采血时突然晕厥,呼吸内科全体医护人员立即实施抢救。金正瑞副院长、刘春艳护士长有序指挥,李金龙医生用手托着患者颈部,代静、余艳、赵珊珊跪在地上为患者采血、开通静脉通路、做心电图等。随后,呼吸内科紧急呼叫心内科、重症医学科联合会诊,对症施策。当天下午1点45分,患者生命体征恢复平稳。

县医院副院长金正瑞表示,这面鲜红的旗帜犹如冬日里的暖阳,温暖医护人员的心。在县医院,每一面患者送来的锦旗都写满了患者及家属的满意与感激,除了对医护人员的专业诊疗和护理技术的高度认可与赞扬,更多的是对医院服务水平的赞誉,对医务人员在疫情期间逆行而上、坚持与坚守的最大褒奖。在今后的工作中,医院将不断提高医疗技术水平,为患者提供更加优质的服务。

■ 记者 王陈陈 通讯员 辛娜

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0