首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县携手社会各界驰援疫情防控一线

齐心协力抗疫情 爱心捐赠暖人心

在疫情防控的关键时期,一大批爱心企业、爱心人士纷纷通过多种途径,向濉溪县捐赠疫情防控用品和生活物资,以实际行动助力这场疫情阻击战,凝聚起战胜疫情的强大合力。

1月底,濉溪县工商联(总商会)积极响应县委、县政府部署,向全县民营企业和会员企业发出倡议书,号召全县民营企业、商协会等齐心协力,发扬优秀企业家精神,增强奉献意识,以“一方有难、八方支援”的使命感贡献力量,参与到疫情防控当中来,积极向县红十字会捐赠疫情防控物资,承担非公经济人士社会责任。倡议书发出以来,民营企业迅速行动。西安市淮北商会会长李金前代表商会向县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部、县红十字会、韩村镇、铁佛镇等捐赠酒精、84消毒液等消毒物资1.5吨。李金前表示,西安市淮北商会将进一步发动会员,通过关系和渠道筹集疫情防护物资,为家乡抗击疫情奉献力量。

安徽神华肉制品有限公司积极践行社会责任,奉献爱心,支援抗击疫情一线。“我们向县红十字会捐了20万元。疫情出现后,公司提前复工复产,广大职工加班加点保证市场供应,现在基本满足淮北和濉溪市民的肉制品需要。”公司总经理朱阳明说。

疫情当前,爱心无限。安徽禹溪水利工程有限公司积极展现新时代企业的社会担当,向县红十字会捐款2万元,助力坚决打赢疫情防控阻击战。公司董事长王芳表示,为了打赢这场疫情阻击战,全县上下都在奋斗着,禹溪水利愿为疫情防控尽自己的微薄力量。

安徽融翔置地股份有限公司通过县红十字会向县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部捐赠了10万元现金和部分防控物资。公司党支部书记、副总经理徐长军说:“病毒无情,人间有爱,面对这场突如其来的疫情,作为有爱心、有社会责任感的房地产开发企业,我们应该主动站起来,尽自己的绵薄之力。我们相信,通过全县人民的主动参与和社会各界的大力支持,一定能打赢这场疫情防控阻击战,濉溪的明天也一定更加美好。”

2月9日,在县红十字会的疫情防控捐赠账户上,还收到一笔共计12686.2元的捐款,该笔捐款没有留名,只注明了用于濉溪县新冠肺炎疫情防控。经工作人员多方了解,才与该笔汇款的捐赠者杨经验取得联系。据杨经验介绍,这笔资金并不是他一个人的捐款,而是他所在的一个叫“天下淮北人”微信群多名成员的捐款。该微信群成员主要为淮北濉溪爱心人士,他们工作和生活在省内外各地。虽然有些成员不在淮北居住和工作,但一直通过各种途径为家乡奉献爱心。“天下淮北人”微信群发起号召“助力家乡打赢疫情防控阻击战”,短短一天时间,群成员募集爱心捐款一万余元,彰显了淮北市和濉溪县人民“疫情无情人有情,捐款无名汇浓情”的亲情和奉献精神。

记者 王晨 通讯员 王一

 

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0