首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪经济开发区疫情防控精准打出“组合拳”

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,濉溪经济开发区上下齐动员,联合县直各单位合力攻坚,聚焦疫情防控、社会管理,精准打出一系列“组合拳”。

濉溪经济开发区设置值守点56个,利用70多个应急广播、村村响等各类终端和19辆流动宣传车无限次循环播放最新疫情及相关文件精神,先后印发各类宣传彩页6万余份,在村居及各企业悬挂宣传条幅500余幅,营造浓厚的宣传氛围,园区呈现无死角、无盲点宣传态势。在各社区,围绕全区商住小区、安置小区和物业公司积极开展疫情防控工作,要求各小区针对湖北来员认真排查、密切关注,对外来人员仔细排查、建立台账、密切管控,密织了居民居住地防控网络,落实楼栋长制度,持续开展地毯式摸排,进一步强化了“网格化管理、小单元作战”防控措施。在各村,持续摸排防疫盲点,加大对出租房的管理,封锁各进村路口,切实保障所有通道设置卡点,所有卡点24小时监管到位。机关党员自发组织党员战“疫”先锋队,联合社区“三报到”党员和志愿者,形成强大合力,轮流值守,不畏严寒,坚持24小时严防死守,以最高标准执行值班和巡防查控机制,保证24小时值守不退,充分发挥党员先锋模范带头作用。该开发区市场所对辖区内商超、药店持续开展检查巡查,加强各单位食堂防疫监管,严厉打击囤积居奇、销售制造三无产品等违法行为;溪河派出所进一步强化疫情防控和网络舆情监督管理工作,管控网络舆情和社会舆论,配合各卡点值守人员维持值守卡点秩序,确保社会安定、稳定和谐。

面临企业复工复产,濉溪经济开发区积极做好“两条线”作战准备,“一条线”是保健康,“一条线”是保发展。该开发区联合县经信局、交通局等职能部门通过统计调查、走访检查、逐一排查等手段,加强风险管控,现场指导企业做好复工复查准备。县派驻疫情防控指导员、企业包保责任人和党建指导员形成三大合力,织密企业防控网,指导帮扶企业建立企业疫情防控机制,全面掌握企业职工返岗前流动信息,协助企业联系购置疫情防控物资保障,全天候督导企业切实做好所包企业新冠肺炎疫情防控工作,为企业全面复工复产保驾护航。

记者 吴永生 通讯员 高丹青

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0