首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县召开重点项目现场观摩调度会

全力抓好重点项目推进实施以高质量项目推动高质量发展

淮北新闻网讯 1月2日,濉溪县重点项目现场观摩调度会召开。县委书记赵德志,县委副书记、县长郭海磊,县政协主席刘铁等县四大班子领导参加观摩调度会。

会前,赵德志一行先后来到九香美城西区棚改项目、老城石板街历史街区保护和更新项目、乾隆湖环境综合治理项目、淮北市南部次中心起步区基础设施建设项目等重点项目现场进行实地察看,听取相关负责同志关于项目进展情况的汇报。

会上,县委常委、常务副县长孙进通报了2019年重点项目完成情况及2020年重点项目投资计划编排情况。2019年,全县累计完成投资163.5亿元,占年度计划的105.5%,超序时进度5.5个百分点,新开工项目65个,开工率100%,50个亿元重大项目实现竣工投产。重点项目、重点工程有效带动全县固定资产投资稳定增长,预计全年增速13%左右。县住建局、农水局等单位汇报了相关项目进展情况及下一步工作安排,与会领导就相关工作提出了要求。

赵德志在讲话中指出,去年以来,全县上下坚持以狠抓项目引进和建设为总抓手,全力推进项目建设,取得的成绩来之不易。各级各部门要进一步认清形势,树牢推进项目工作的紧迫感和责任感,对照全年目标,把各项工作任务分解量化。要进一步强化工作举措,全力做好重点项目推进工作。要继续加大项目谋划力度,筑牢2020年项目储备库;加大推进储备项目前期,确保项目有序落地;要落实责任,优化服务质量、抓好要素保障、做到应统尽统,确保各项决策部署落地生根。

赵德志强调,要切实按照“四督四保”制度和“五项机制”要求,以更高的站位、更大的担当、更实的举措,坚持问题导向,紧盯关键环节,创新机制,精准发力,全力抓好重点项目推进实施,以高质量项目推动高质量发展。

郭海磊在主持会议时要求,要强化项目意识,牢固树立抓项目就是抓发展的思想观念;要强化服务意识,全力营造推进项目建设的浓厚氛围;要强化责任意识,积极打造保障项目建设的工作机制。

■ 记者 吴永生

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0