首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县城乡居民基本医保续费参保开通微信支付

淮北新闻网讯 12月12日,记者从濉溪县医疗保障局获悉,濉溪县正式开通城乡居民基本医保微信参保缴费功能,需要续保的濉溪城乡居民可以使用手机缴纳2020年度城乡居民基本医保费用。

往年,个人缴纳城乡居民基本医保多是到社区居委会或村委会参(续)保,然后再由镇信息录入人员完成后续系统录入工作。为了让群众缴费少跑腿、办事更便捷,濉溪县结合实际,推出城乡居民基本医保微信参保缴费服务,续保人员只需动动手指就能随时随地在手机上缴纳费用。连日来,县医保、税务等部门还与各镇(园区)加强沟通协调,一方面安排专人到各镇(园区)指导参保登记、信息录入,扎实做好业务指导工作;另一方面加大宣传,通过印发《致广大城乡居民的一封信》《参保缴费宣传折页》等资料,告知群众新的缴费方式和流程。

据濉溪县城乡居民医保中心负责人丁正明介绍,微信缴费的具体操作为:扫码关注“濉溪医保”,或在微信公众号添加“濉溪医保”,选择“居民参保”,然后输入身份信息、核对信息后点击“缴费”,点击“确认支付”后完成参保缴费。不过需要提醒的是,微信参保缴费功能目前只适用于缴纳过2019年度城乡居民基本医保的濉溪市民,2020年度城乡居民基本医保新参保人员仍需携带身份证等相关证件到镇或社区居委会(村委会)录入信息,待信息录入、核对完成后可选择现场缴费或微信缴费。

“巩固扩大基本医疗保险制度覆盖面,实现人人享有基本医疗保障的目标,是党中央、国务院及省委、省政府作出的重要决策部署。我们将坚持以人民为中心的发展思想,不断优化服务流程、创新服务方式,争取开通更多的缴费渠道,为广大居民提供更加便捷、高效、贴心的服务,全力推动濉溪医疗保障事业健康发展。”县医疗保障局负责人表示。 

■ 记者 王晨

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0