首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

淮北新闻网讯 10月8日上午,濉溪县委书记赵德志主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议。县委理论学习中心组成员、县处级以上领导干部参加会议。

会议学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上、在全国民族团结进步表彰大会上、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,学习习近平总书记在安徽调研时重要讲话精神,学习中央办公厅、中央主题教育领导小组、省委主题教育领导小组办公室相关文件精神,学习新《宗教事务条例》部分内容和市委书记、市人大常委会主任黄晓武在调研全市宗教工作时的讲话精神。

赵德志指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决做到“两个维护”,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,加快推进濉溪高质量发展。全体党员干部必须坚守初心使命,自觉从群众立场出发想问题作决策办事情,带着真情与责任全力推进脱贫攻坚等各项民生工作,不断增进人民群众获得感、幸福感和安全感,不断满足人民对美好生活的向往。

赵德志强调,县政协机关及全体政协委员要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握政协工作的主轴、主线和主题,按照把党中央的决策部署落实下去、把各方面力量和智慧凝聚起来的要求,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要把加强党的领导落实到政协工作全过程,围绕党中央决策部署和全省重点工作,发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领,不断提高履职能力,抓好政协组织自身建设、党的建设和委员队伍建设,推动政协工作创新发展。

赵德志指出,要切实把思想和行动统一到中央、省委关于宗教督查整改工作的决策部署上来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保宗教督查整改工作扎实推进,取得实效。思想认识要再深化,整改责任要再压实,问题整改要再发力,加强跟踪问效,严格落实“一单三制”,严防已经整改的问题死灰复燃。

赵德志强调,要认真贯彻落实中央、省委部署要求,进一步抓好“三个以案”警示教育推动主题教育高质量开展。全县各级领导干部务必要切实增强抓好专项整治的思想自觉、整治自觉、行动自觉。要聚焦扶贫领域、民生领域、群众身边的不正之风和“微腐败”以及统计数据造假等方面的突出问题,开展漠视侵害群众利益问题专项整治。要深刻汲取阜阳市搞形式主义官僚主义教训,坚持“学、查、改、立”一体推进,借助开展“政务直通车”,切实提升工作效能,推进作风建设取得新成效。

■ 特约记者 陈丽伟 通讯员 王素珊 叶修文

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0