首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县医保局扎实推进医保宣传工作

淮北新闻网讯 濉溪县医疗保障局紧密结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的决策要求,以严标准、实作风推进城乡居民基本医保民生工程宣传工作,争取让更多的基层百姓加深了解医保惠民政策,提高大家的政策知晓率和参保积极性。

9月30日上午,在双堆集镇政府门前,县医保局工作人员忙碌而有序地向过往群众发放《致广大城乡居民的一封信》《参保缴费宣传折页》等资料,宣传濉溪县2020年度城乡居民基本医保民生工程政策,重点讲解医保参保流程、办理时间、缴费标准调整等相关规定。当天下午,全体人员又分成三组,深入邹圩村等三个自然村宣传医保惠民政策,耐心解答群众咨询,确保城乡居民医保政策家喻户晓、深入人心。

为了确保圆满完成2020年度参保目标任务,自9月12日濉溪县城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员会召开以来,县医保局对照职责任务,切实抓好贯彻落实。该局积极向各镇(园区)及相关部门发放宣传资料,通过在“村村通”广播循环播放宣传录音、在电视台循环播放宣传动员讲稿、群发参保缴费手机短信等方式,全面营造浓厚的参保缴费氛围。同时,深入各镇(园区)指导参保登记、信息录入工作,帮助各经办人进一步熟悉了解医保参保登记、信息变更等业务操作流程,为下一步全面开展城乡居民医保基金征缴工作奠定了坚实基础。

“接下来,我们将进一步加强与各镇(园区)及相关部门的沟通协作,认真履职、积极配合,确保做到‘应保尽保,参保全覆盖’,帮助广大群众深入了解和掌握各项惠民政策,让大家更好地利用这些政策解决实际困难。”县医保局党组书记、局长欧阳玲表示。 

■ 记者 王晨 通讯员 纪永起

实习生 田云

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0