首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

幸福花开富乡村

淮北新闻网讯 金秋时节,走进四铺镇新庄村,一派丰收劳作景象。在花间来回穿梭的花农们正将盛开的菊花搬上车,运往全国各地。

腾明华是一位经验丰富的花农,从25岁开始养花,现在已经养了30多年。在他家的花棚里,黄的、白的、粉的菊花竞相怒放,引来很多外地客商。滕明华介绍,他家的菊花大约从9月中旬就开始上市,主要销往长沙、武汉、重庆等地,整个大棚的菊花已经销售出去三分之二,收入比往年可观得多。

近年来,四铺镇把新庄村花卉种植作为带领村民致富、产业扶贫的主导产业来抓,不断加大花卉基地建设资金投入力度,逐步完善道路、排灌、电力、水利等农田基础设施建设,大力实施“一村一品”工程,培育发展支柱特色产业,全面推进花卉种植产业化进程,农业产业结构得到调整和优化,形成了初具规模的特色花卉产业,实现了花卉产业的快速发展。目前,花卉基地种植面积达1200多亩。

“接下来,我们将把菊花产业做大做强,努力打造菊花小镇特色品牌,加快村民脱贫致富步伐。”新庄村驻村扶贫工作队队长、第一书记王仓启表示。

■ 记者 王晨 通讯员 张峰

实习生 田云

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0