首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

赵德志调研濉溪县纪检监察工作

淮北新闻网讯 7月5日上午,县委书记赵德志到县纪委监委调研全县纪检监察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任徐虎主持会议并汇报全县纪检监察工作情况及下一步打算,县委常委、县委办主任张利陪同调研。

赵德志在讲话中对全县纪检监察工作给予充分肯定。他指出,濉溪县纪委监委在市纪委监委和县委的坚强领导下,牢牢把握正确政治方向,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党取得重要成果,脱贫攻坚、扫黑除恶、巡视整改等县委中心工作都取得阶段性成果。

赵德志强调,纪检监察机关是政治机关,旗帜鲜明讲政治是第一位要求。全县纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持围绕中心、服务大局,全力协助县委落实管党治党政治责任,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为新时代濉溪经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

赵德志指出,当前,濉溪经济发展下行压力大、一些地方和部门不正之风和腐败问题依然存在。今年,要靶向攻坚、精准施策,在管党治党上持续发力,加强监督检查,深化作风建设,力戒形式主义、官僚主义。要坚决查处扶贫领域、民生领域腐败问题,坚决查处涉黑涉恶腐败问题,坚决清除包庇、纵容黑恶势力的腐败分子,确保破“网”、打“伞”、追责同向发力、一体推进,切实维护好群众切身利益。

赵德志强调,要从严从实加强队伍建设,打造一支政治过硬、本领高强、担当尽责的纪检监察铁军。全县纪检监察干部要确保信念过硬、责任过硬、作风过硬,将理想信念的坚定性体现在推动全面从严治党向纵深发展的生动实践中。要敢于直面问题,以刀刃向内的自我革命精神教育自己,自觉接受党内监督和社会监督,践行“三严三实”,筑牢拒腐防线,坚守廉洁底线,坚决防止“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

县纪委监委班子成员,县直各派驻纪检监察组组长、派出纪工委书记,县纪委监委各部室,县委巡察办(组)负责人等参加会议。

■ 记者 吴永生 通讯员 张强

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0