首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县政协领导督办重点提案办理情况

淮北新闻网讯 7月9日,县政协主席刘铁带领部分县政协委员督办县政协十届三次会议第18号提案《关于加快智慧濉溪建设的提案》办理情况。

刘铁一行先后调研了县公安局城关派出所智慧警务、县城市管理局智慧城管、县生态环境分局智慧环保、县数据资源管理局智慧政务等建设运行情况,并就智慧城市建设有关问题和相关部门负责同志以及专业技术人员进行了深入交流。

在随后召开的座谈汇报会上,县政协提案委员会介绍了18号提案主要内容,县数据资源管理局、县公安局、县生态环境分局、县城市管理局分别汇报了提案办理情况,提案人针对办理工作提出了意见建议,参与督办的部分委员进行了交流发言。

刘铁充分肯定了濉溪县智慧城市建设取得的成绩。她说,在县委、县政府的坚强领导下,各有关部门主动作为,大力推进智慧城市建设,在服务群众、推动发展等方面取得了良好成效。

刘铁强调,要在认识上再提升,积极争取党委政府重视支持,加强组织领导,提高政治站位,扩大对外宣传,进一步提高全社会对智慧城市建设重要性的认识;要在责任上再压实,有关部门要主动作为,搞好基础调研,加强规划引领,高位推动、高标准规划、高质量建设,切实解决信息孤岛、共享共融不畅等问题,推动智慧城市建设深入开展;要在思想上再解放,在投入上要充分发挥市场在资源配置中的重要作用,利用社会资金加大智慧城市建设投入。要在对现有人才加强培养、提升素质的同时,大力培养高层次技术人才,建设核心人才队伍。要以市场需求激发工作动力,加强对各种社会管理需求的智能响应,不断提升智慧城市建设管理水平。

■ 通讯员 孙秋晨

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0