首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县市场局各项工作取得新进展

淮北新闻网讯 今年以来,濉溪县市场监督管理局紧紧围绕县委、县政府中心工作,以党建为统领,把服务经济发展作为第一要务,把市场监管作为第一职责,重服务、强监管、抓作风、提效能,各项工作取得新进展。

县市场局通过组织开展党委中心组学习、专题党课、个人自学等,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,大力营造求真务实、真抓实干的良好氛围,引导全体干部职工把心思用在干事业上、把精力投到抓落实中,坚决铲除形式主义、官僚主义生根接枝的“土壤”,推进作风建设不断取得新成效。

县市场局采取定任务、定目标等有效措施,将招商任务层层分解到班子成员和基层单位,形成全局上下齐心协力抓招商的浓厚氛围。濉溪县静利新型墙材有限公司新型墙材生产项目计划投资2500万元,目前已在县商务局备案;安徽源洁环保科技有限公司年回收2万吨废活性炭无害化处理再生利用、节能环保项目计划投资8000万元,该项目正在跟踪洽谈中。

县市场局聚焦风险防范目标,着力筑牢安全防线。开展学校食品安全风险隐患排查,开展生产环节粉丝粉条、面制品专项整治,严格实施生产许可、督促企业落实主体责任、加大抽检监测力度、严厉打击违法违规行为,坚决做到“两严禁一取缔”。开展餐饮环节大检查和亚硝酸盐“百日整治”工作。截至目前,已经排查2517户,下达责令整改通知书25份,约谈餐饮服务单位负责人6人,举办3次餐饮服务单位负责人和食品安全管理人员培训班。做好高中考期间食品安全保障工作,制定《2019年高中考期间餐饮服务食品安全监管工作》方案,采取有效措施,加强监督检查,确保高中考期间餐饮服务食品安全“零事故”和“零投诉”。6月21日,在濉河公园新时代文明实践中心开放式党校举行食品安全宣传周启动仪式,集中开展“尚德守法 食品安全让生活更美好”宣传活动。开展打击无证经营医疗器械、经营使用无证医疗器械专项行动,进一步强化医疗器械监管,落实医疗器械经营企业和使用单位质量安全主体责任。开展化妆品专项检查,对美容美发机构经营使用化妆品行为进行专项检查,督促企业落实执行索证索票、进货查验等,提高其法律意识和诚信意识。集中开展“2019年药品安全春风行动”,共检查药品零售企业82家,个体诊所61家,医疗器械经营企业71家。加大特种设备安全监督检查,对辖区内特种设备使用单位,采取重点使用单位与非重点使用单位、日常安全监察与重点安全监察相结合的方式开展检查。上半年,共巡查特种设备使用单位47家,检查特种设备480台(套),下达特种设备安全监察指令书14份,发现特种设备隐患36处;检查电梯使用单位13家,在用电梯269部,解决处理电梯投诉举报3起,消除事故隐患4处。

与此同时,县市场局聚焦服务发展导向,推进工作提质增效。推进商事制度改革,所有在行政大厅进行设立登记的企业已实现全程电子化登记,各市场所也逐步开通了个体工商户和农民专业合作社的全程电子化端口,电子营业执照的发放功能全面建立,各类市场主体通过互联网+政务服务成为注册登记的主流通道。县政务服务大厅筹建市场局“二十四小时”许可登记自助服务区,摆放了营业执照自助打印设备和行政许可自助申请咨询机,真正实现为民服务不留缝隙。服务效率不断提高,报请县政府制定了《关于印发濉溪县关于压缩企业开办时间实施方案的通知》,规定全县范围内新开办的市场主体手续齐全的在1个工作日内办结,这是在全省范围内继蚌埠市后第二个市、县对外承诺企业开办时间压缩为1个工作日的便民举措。上半年,新设立企业(含农民专业合作社)1049户,比2018年同比增长167.8%,市场主体3899户,比2018年同比增长71.55%。经营异常名录管理工作,坚持材料规范、情况真实原则,严格监管,共办理符合条件的经营异常市场主体移出34件,报省市场局办理严重违法失信企业信用修复1件。加强质量品牌建设,报请县政府印发《关于开展质量提升行动推进质量强县建设的实施方案》,将质量强县战略放在更加突出的位置,全面加强质量管理。实施“有产品无商标清零”行动,引导企业正确使用商标、学会利用商标创造价值,使全县在注册商标数量和质量上有新的突破。推进商标品牌升级,促进商标品牌化,指导申报“淮北麻鸡”地理标志商标,深入企业实地考察,为企业全程服务,推动企业申报地理标志证明商标。上半年,完成商标申请80件,办理广告案件1件,罚款3万元,办理商标侵权假冒案件26件,罚款12.1万元。

■ 记者 吴永生 通讯员 朱伟

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0