首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

民益商贸荣获“全国巾帼建功先进集体”称号

成为全省唯一涉农获奖单位

淮北新闻网讯 全国妇联办公厅近日公示了“全国巾帼文明岗”“全国巾帼建功标兵”以及“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号获得者名单。濉溪县民益商贸有限责任公司经县妇联推荐,荣获“全国巾帼建功先进集体”称号,该公司也是全省唯一涉农的获奖单位。

濉溪县民益商贸有限责任公司的前身为五沟益民超市,由五沟镇五沟村土生土长的农家女王芳投资兴建。经过十多年的发展壮大,该公司从一家小超市逐步发展成为拥有三家连锁购物中心、营业面积达8000万平方米、拥有员工100余人的企业。民益商贸秉承“为民、利民、便民”的服务理念,在追求经济效益的同时,注重承担社会责任,热心公益事业,树立了优良的企业形象,赢得了县委、县政府和广大群众的赞誉。

2018年,为加快贫困户增收脱贫步伐,王芳针对农户蔬菜水果销售难问题,主动在自己的益民超市设置扶贫专区、扶贫柜台,帮助附近贫困户销售农产品。同时,她还给扶贫对象办理扶贫优惠卡,凭卡在超市消费可以享有一定的打折优惠,从而减轻他们的生活负担。得益于完善的购销网络、灵活的销售机制、众多的购物顾客和爱心人士的爱心认购,益民超市开设扶贫专柜和扶贫直销区销售火旺,2018年帮助贫困群众销售农特产品超过160万元。今年前4个月,已与扶贫产业基地、贫困户签订了价值210万元的农产品销售意向。益民超市在零利润帮助贫困户同时,不光帮助一家一户的零星销售,还帮助扶贫基地的产品打开销路。4月25日,王芳深入五沟镇北湖南农业扶贫基地田间地头了解葡萄和西瓜的长势情况,并与基地负责人商议有关销售的事宜,200多亩葡萄和百余亩西瓜扶贫基地吸纳了当地众多贫困户就业并获有租金分配收益。

王芳和她的民益商贸除了在物质上帮助困难群众外,在生活上也是尽可能伸出援助之手。王芳作为留守儿童的“爱心妈妈”,给予孩子们更多的关心和爱护,让她们感受到家庭的温暖和母亲般的关爱;和敬老院“五保”老人攀亲戚,12年来通过献爱心活动,共慰问赠送衣物、食品价值9万余元;与8名贫困家庭学子结成帮扶对子,资助他们生活、学习,使其顺利完成学业;在市、县、镇义务开展“助力脱贫攻坚”宣讲活动30余场次。一件件善举赢得了百姓的好评,在社会上传递了正能量。热衷公益事业的王芳逐渐威名远播,市县论功行赏连连嘉奖。2011年至2018年期间,王芳先后荣获中国好人、全国孝老爱亲模范、全国乡村好青年、安徽省五四青年奖章、安徽省十佳江淮志愿者、淮北市第二届道德模范、淮北市三八红旗手、淮北市百名孝星、淮北市就业工作创业之星等荣誉称号。并当选为安徽省第十二届省人大代表,淮北市第十六届市人大代表,濉溪县政协第八届、第九届县政协委员。

■ 记者 王晨 通讯员 张雅君

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0