首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

单春雷教授名医工作室在县医院揭牌

5月25日,濉溪县医院成功举行单春雷名医工作室揭牌仪式暨中国康复医学会脑功能检测与调控康复专委会“康复服务行”专家义诊活动。县人大常委会主任李相军、县政协主席刘铁、县委副书记尹农纲、副县长任婷及县卫健委负责同志等出席揭牌仪式。

新一轮医药卫生体制改革实施以来,县医院服务条件显著改善,人才队伍建设不断加强,服务能力状况逐步提升。为进一步加快医学人才培养和专科团队建设,充分发挥名医团队的“传帮带”作用,县医院邀请国内知名专家单春雷教授及其团队在濉开设了名医工作室。这个工作室由国内知名专家单春雷领衔,率领一批国内顶级康复医学科专家组建而成。

单春雷教授,现为上海中医药大学康复医学院院长,主持国家重点研发计划项目的课题1项,国家自然科学基金面上项目3项,入选上海领军人才、上海市优秀学术带头人、江苏省“六大人才高峰”人才。获国家卫健委脑卒中防治优秀中青年专家奖3项,获中国康复医学会科技奖一等奖、中华医学科技奖三等奖等7项。其研究方向是把脑科学技术(脑成像、脑电、神经调控等)与中西医康复技术结合,探索基于神经环路机制的脑功能障碍康复新方法。

“单春雷教授名医工作室的挂牌,意味着濉溪广大患者在家门口就可以享受到国内乃至国际高端医疗团队的诊疗服务,同时也提升了县医院的医疗服务能力。我们将充分利用这个机会,认真学习、勤于请教,努力提升康复诊疗水平。”县医院院长杨发武表示。

揭牌仪式后,名医工作室的专家们还进行了义诊活动和学术讲座。

 

记者 王晨 通讯员 付军强

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0