首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

全县征兵宣传工作推进会召开

 5月21日,濉溪县召开2019年度征兵宣传工作推进会,对征兵宣传工作进行具体部署。县委常委、县人武部政委陈龙万出席会议并讲话。

会议宣读了《濉溪县2019年度征兵宣传工作实施方案》,县委宣传部、县教育局、县退役军人事务局、县融媒体中心等参会单位就征兵宣传工作进行了讨论发言。按照2019年濉溪县征兵宣传报道安排,从5月30日至8月31日,县融媒体中心各平台将刊播征兵公益宣传片、刊发征兵政策法规和宣传标语、录制征兵电视访谈类节目、宣传征兵工作动态、挖掘濉溪籍优秀现役和退役官兵先进事迹,通过全方位多层次的宣传报道,吸引更多有志青年踊跃报名参军。

会议指出,保质保量地完成新兵征集的任务,这既是地方支持国防建设的神圣的政治责任,又是一项义不容辞的政治任务。相关部门单位要在思想上提高站位,切实宣传好中国梦、强军梦、青春梦;要在内容上突出重点,加大《国防法》《兵役法》等法律法规宣传力度,坚持把各类学校作为征兵宣传教育的主阵地。要在手段上拓宽宣传渠道,充分运用广播、电视、报纸、网站以及“两微一端”新媒体等渠道,讲好入伍光荣故事。要在组织上形成合力,军地双方要加强沟通协作,密切配合,各司其职,形成整体宣传合力。

 

记者 吴永生

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0