首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县教育大会召开

不断开创濉溪教育事业发展新局面

 5月19日,濉溪县教育大会在县第一实验学校礼堂召开。县领导赵德志、郭海磊、李相军、刘铁、尹农纲、姜灵、苗中治、张利、任婷出席会议。

县委书记赵德志在讲话中指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到全国教育大会精神上来,进一步提高政治站位,观大势、谋大计,真抓实干、埋头苦干。要紧紧围绕教育发展重点工作,提升境界,深化改革,务实创新,锐意进取,不断开创濉溪教育发展的新局面。

赵德志强调,2019年是教育发展改革的关键之年,面对新形势、新任务,全县教育战线的干部职工要立足新时代,树立新目标,不忘初心、牢记使命,勇做新时代教育事业的“铺路石”。要聚焦根本,着力落实立德树人任务;要聚焦师道,着力夯实教育发展基础;要聚焦全局,着力提高治教兴学能力,全力加快濉溪教育事业发展步伐,以优异的成绩向建国70周年献礼。

赵德志要求,要继续坚持教育优先发展战略,坚持把教育工作纳入全县整体发展规划优先安排,坚持财政资金优先保障教育投入,坚持人才引进优先保证教育系统需要,全力推动教育事业率先发展。全县各级各部门要以濉溪教育发展大局为重,关心教育、关注教育、支持教育,及时协调解决教育发展中遇到的实际困难,积极为教育事业干实事、办好事。各级党政“一把手”要牢固树立“为官一任、兴教一方”责任意识,真正把教育工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,努力形成推进教育发展的强大合力。

县委副书记、县长郭海磊在主持会议时要求,要提高认识,层层传达贯彻会议精神。抓好统筹,积极推进教育重点工作。强化合力,全面提升教育保障水平。要紧紧围绕教育强县建设的需要,进一步创新思路、增强合力,压实责任、强化举措,不断推动全县教育事业再取新成效、再上新台阶,为推动濉溪高质量发展,提供坚强的人才支撑和智力保障。

会上,县委组织部、县委宣传部、县人社局、县财政局有关负责同志分别作了交流发言。

 

记者 王晨 特约记者 彭先进

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0