首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县召开庆祝“五一”暨表彰大会

4月29日,濉溪县召开庆祝“五一”暨表彰大会。县领导郭海磊、李相军、尹农纲、姜灵、徐虎、苗中治、亓峰、孙进、张利、陈龙万、李延栋等出席大会。县委副书记尹农纲主持会议。

会上,县委常委、副县长李延栋宣读了关于命名表彰2019年濉溪县“五一”劳动奖和工人先锋号的通报,并进行了颁奖仪式;部分获奖代表作了典型发言;工作人员宣读了全体获奖先进集体和先进个人发出的倡议书。

县委副书记、县长郭海磊代表县委、县政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向辛勤工作在全县各条战线上的工人、农民、知识分子和其他劳动者致以节日的问候和美好祝愿。

郭海磊指出,去年以来,全县上下紧紧围绕发展第一要务,合力攻坚克难,奋力争先创优,经济社会发展在多重压力下实现了新突破,生产总值继续稳居全省县级前十,财政收入逼近40亿元大关,综合实力跃居中部百强县第89位,现代产业体系框架初步形成,人民生活显著改善,党风政风不断优化。这些成绩的取得,是中央和省委、市委正确领导的结果,凝聚着全县工人阶级和广大劳动群众的心血和汗水。今天受到表彰的先进集体和先进个人,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,这是加快濉溪建设最宝贵的软实力,也是推动濉溪高质量发展最强大的精神力量。

郭海磊强调,要充分发挥劳模等先进典型的示范引领作用,汇聚团结奋斗的强大力量;要始终坚持人民主体地位,充分激发劳动群众的创新创造热情;要不断提高劳动者素质,建设高素质的劳动者大军;要切实维护劳动者合法权益,让人民群众共享改革发展成果。让我们在省委、市委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志和更加有为的担当,同心同德、扎实工作,用劳动托起濉溪梦,为打造推动新时代濉溪高质量发展作出新的更大贡献。

各镇(园区)、县直各单位主要负责同志等参加会议。

 

记者 王晨

通讯员 赵永翔 张伟杰

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0