首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县党的建设工作会议召开

贯彻落实新时代党的建设总要求 不断提升党建工作科学化水平

淮北新闻网讯 3月9日,濉溪县党的建设工作会议在县会议中心召开。县委书记赵德志出席会议并讲话。县委副书记尹农纲,县委常委、组织部长、统战部长姜灵,县委常委、宣传部长亓峰,县委常委、县委政法委书记孙进,县委常委、县委办主任张利等出席会议。

赵德志在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,按照中央及省委、市委对进一步抓好党建工作的部署,以党的政治建设为统领,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和首要政治任务,进一步严肃党内政治生活,保持政治定力,驾驭政治局面,防范政治风险,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提升党建工作科学化水平,为推动濉溪经济社会高质量发展提供有力保障。

就组织工作,赵德志强调,要选贤能、强队伍,夯实基础。着力优化干部队伍,建立知事识人体系,精准用人体系,担当激励体系,监督管理体系。要筑牢基层组织堡垒,提高引领力,提升组织力,提升服务力,提升创新力。要积极打造人才高地,着眼乡村振兴,创新人才流动机制,促进城乡、区域、行业人才的协调发展。要着眼创新驱动,围绕产业结构重构和产业体系升级,结合“四送一服”,制定完善《濉溪县人才引进实施办法细则》,鼓励县内企事业单位积极引进县域经济社会发展急需的高层次人才。

就统战工作,赵德志指出,要凝共识、集才智,汇聚合力。推动民主政治建设、维护民宗领域稳定;推动民族团结进步、保持宗教领域稳定,不断夯实宗教工作基础。要服务经济社会发展,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步加强对非公有制经济代表人物的政治引领和思想教育。要服务好非公经济发展,服务招商引资、服务脱贫攻坚,进一步推进“民企帮村”工作,发动工商联会员企业,落实扶贫项目和资金。

就宣传工作,赵德志指出,要夯实意识形态责任,严格落实意识形态工作责任制,扎实抓好省委巡视专项检查反馈问题整改成果的转化运用;牢固树立底线思维,增强忧患意识,加强舆情综合分析和风险梳理排查。加强阵地管理,强化网信安全。要提高舆论引导能力,突出理论宣讲。要以建国70周年重大主题宣传为契机,持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育,大力营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。要强化平台建设,巩固提升县融媒体中心建设,加大技术创新,优化工作机制,建立媒体融合高效运行体系。要充分发挥县内文化资源优势,创作更多接地气、传得开的优秀作品,大力组织濉溪形象展示推广活动,传播濉溪好声音,树立濉溪新形象。要持续推进社会主义核心价值观建设,深化文明创建活动,积极选树先进典型,加快发展文化事业。

就政法工作,赵德志强调,要全力保障社会大局稳定,维护国家政治安全,防范化解社会稳定风险,严格落实应急处置机制和信息报告制度。要全力推动扫黑除恶专项行动,强化专案攻坚,深挖幕后“保护伞”。要全力深化平安濉溪建设,推进信访积案化解,完善基层社会治理体系,严格规范公正文明执法。

赵德志要求,各级党组织要以强烈的责任感和使命感,树立“在党言党、在党为党、在党爱党”的理念,把党建工作摆上重要位置,强化领导,压实责任、确保实效。

■ 记者 吴永生

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0