首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县农村人居环境整治工作推进会召开

淮北新闻网讯 3月7日,全县农村人居环境整治工作推进会在铁佛镇召开。县委副书记、县长郭海磊,县委副书记尹农纲等出席会议。

会前,与会人员观摩了铁佛镇崔楼村银杏大道建设工程、邹楼村开放式党校和梁庄村沟塘治理项目。会上,与会人员观看了县农业农村水利局督导专题片;传达了市农村人居环境整治工作会议精神,通报了近期农村人居环境整治工作开展情况,安排了重点工作;各镇(园区)作了发言。

郭海磊在讲话中指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要抓手。要提高政治站位,增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感,明确工作重点,坚决打好春季攻势战役。要突出重点,打赢农村垃圾清运“歼灭战”,人居环境整治“持久战”,闲置院落改造“精准战”。要聚焦难点,抓好农村改厕、黑臭水体治理、村容村貌三大基础。要紧扣关键点,下好移风易俗“先手棋”、示范引领“关键棋”、共建共享“致胜棋”。要夯实责任主体,强化部门协作统筹推进,确保打赢改善农村人居环境这场硬仗。

郭海磊强调,农民不仅是改善农村人居环境的受益者,更是参与者、建设者。各镇(园区)、各单位要充分尊重农民意愿,注重发挥村级组织和村民理事会作用,引导村民深度参与项目规划、建设、管理等各环节,激发农民自己动手建设美好家园的内生动力。同时,要通过加强宣传教育、党员干部带头、选树一批典型等多种方式,引导农民养成良好的卫生习惯,实现人居环境共建共享。

尹农纲就贯彻落实会议精神提出具体要求。

■ 记者 吴永生 通讯员 杨帆

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0