首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县委召开理论学习中心组学习研讨会

淮北新闻网讯 1月28日,濉溪县委书记赵德志主持召开县委理论学习中心组学习研讨会。

会议深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神、在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神、在中央全面深化改革委员会第六次会议上的讲话精神、在中央全面深化改革委员会第五次会议上的讲话精神、在京津冀协同发展座谈会上的讲话精神、在上海考察时的讲话精神、在广东考察时的讲话精神,学习中共中央国务院《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》和省纪委十届四次全会精神。中心组成员围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题,联系思想和工作实际进行研讨。

赵德志指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,深刻阐明媒体融合发展的时代大势,就推动媒体融合向纵深发展、做大做强主流舆论提出明确要求,对广大新闻工作者寄予殷切期望,为做好新形势下新闻舆论工作提供了重要遵循。濉溪县融媒体中心在建设过程中,重构体制机制,深化共建共享;深耕基层群众内容需求,切实提升基层媒体的传播力、引导力、影响力、公信力;积极参与智慧城市建设,为融媒中心深植产业发展根基,为全省县级融媒体中心建设树立了“濉溪样板”。下一步,县融媒体中心要紧紧围绕为县委县政府决策参考报信息、正面引导把方向、解决问题发点球、负面管控防风险等方面搭建服务新平台,提高融媒体中心的市场化运营能力和产业化发展水平,进一步提升媒体的传播力、影响力、引导力和公信力,从而做大做强基层舆论阵地。

赵德志强调,要深入学习、深刻领会、全面把握习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密联系濉溪实际,不折不扣地抓好贯彻落实。时刻保持政治警觉,坚决守住政治安全底线。严格落实意识形态责任制,加强阵地管理,构建网络综合治理体系,牢牢掌握意识形态工作领导权。妥善应对经济领域风险,坚持以供给侧结构性改革为主线,认真贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,落实“六稳”措施,积极稳外需、扩内需,稳定市场预期和企业信心,保持经济运行在合理区间。全力维护社会稳定,时刻绷紧安全稳定这根弦,深入开展矛盾纠纷大排查和常态化安全隐患排查清理整治,努力从源头上防范和化解重大风险。坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,对党中央决策部署必须坚定坚决、不折不扣、落实落细,坚决整治形式主义、官僚主义。

■ 特约记者 陈丽伟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0