首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

谱写高质量发展临涣篇章

——访濉溪县人大代表葛剑

葛剑 (1)

“郭海磊县长所作的《政府工作报告》实事求是、全面客观地回顾了过去一年的工作,路径清晰地描绘了濉溪高质量发展蓝图,同时提出了2019年主要发展目标和工作安排,定位精准、催人奋进。”1月16日下午,县人大代表、临涣镇党委书记葛剑在接受本报记者采访时说,贯彻落实好《政府工作报告》提出的各项要求,关键是要紧密结合镇情实际,制定年度目标,抓好任务落实。

葛剑说,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,临涣镇将以“临涣形象提升巩固年”为抓手,坚持一二三产融合发展,坚决打好精准脱贫、污染防治攻坚战,推动文化旅游古镇建设再上台阶,不断提升全镇人民获得感幸福感,谱写濉溪高质量发展的临涣篇章。

临涣镇将持续把招商引资作为一号工程,重点引进符合产业布局和园区特点的工业项目和文化旅游、健康养老等现代服务业项目。同时,加大对南通铭滕纺织用品生产线、义乌外贸箱包生产线等项目的跟踪洽谈力度,全力推进安徽蓝尼PVC弹性地板二期工程、秸秆装备制造及智能化利用等项目早日落地开工。临涣镇还将认真研究产业政策和投资方向,力争在特色农业、村镇建设、古镇旅游等方面谋划、储备、申报和实施一批重大项目;发挥历史文化资源优势,以临涣镇获评“安徽旅游十大古村镇”为新起点,积极申报国家级特色小镇、省级健康小镇,全力争创3A级景区。充分利用国家扶贫开发相关政策,加快基础设施建设,改善贫困群众生产生活环境。同时,扎实开展“书记遍访贫困对象”行动,实施滚动式评估检查,及时发现、反馈、整改问题,不断巩固脱贫成效,提升脱贫质量,确保完成县下达脱贫攻坚任务。临涣镇将严守生态红线,提升人居环境,让镇村美起来。持续加大环境污染治理力度,对“散乱污”企业按照标准进行集中清理和整改,配合上级部门做好“控煤、控气、控尘、控烧”工作,坚决抓好中央及省、市环保督察反馈问题整改。提升镇域环境面貌,利用今冬明春分步实施“森林进村庄、经果林进庭院”行动;逐步完善镇区基础设施,继续实施绿化亮化提升工程。

葛剑表示,做好2019年各项工作,临涣镇要始终坚持以党建为统领,不断凝聚发展动力。严格落实意识形态工作责任制,树牢意识形态安全理念;以去年圆满完成村“两委”换届为契机,进一步加强基层党组织队伍建设,打造“先锋型+模范型”党员干部队伍;鼓励发展集体经济,逐步消除“经济空心村”;牢固树立“作风建设永远在路上”理念,认真执行中央八项规定和省、市、县委相关规定,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实维护临涣良好政治生态。

■ 记者 吴永生

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0