首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

为家乡人民争光 为强军目标添彩

一八年新兵入伍侧记

104A5835

 

5W7A2833

 

104A5797

 

IMG_0470

 

104A5844

 

9月8日,濉溪县举行2018年新兵入伍欢送大会,数百名新兵满怀濉溪人民的希冀奔赴军营,开始军旅生涯。淮北军分区副司令员、市征兵领导小组副组长郁智,濉溪县领导李相军、刘铁、尹农纲、苗中治、陈龙万以及县人武部部长顾书军等出席欢送大会。

记者7时许赶到欢送大会现场时,现场已是军歌嘹亮,彩旗飘扬,站满了前来欢送新兵的人们,有的是高龄老人,有的是七八岁的小孩,有的是新兵的亲朋好友,有的是新兵的老师。而身着戎装、胸佩大红花的新兵们意气风发,对即将开始的军旅生涯充满了期待。趁着欢送大会还没开始,一些父母反复叮嘱即将踏上征程的孩子要注意身体,安心服役,多跟家里联系。一些前来送行的朋友忙着和新兵合影,加油鼓劲。

欢送大会上,县委副书记尹农纲代表县四大班子领导和全县人民,向光荣加入人民军队、即将踏上保卫祖国征程的新兵们表示祝贺,向为祖国培养出优秀青年的父老乡亲表示感谢。他指出,适龄青年应征入伍,保家卫国,是法律赋予的神圣职责,也是广大青年的光荣义务,希望新兵们克服困难,虚心学习,刻苦训练,努力把自己锻造成为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新时代合格军人,不辜负党和人民的期望。

“拥军优属是我们党的光荣传统,希望入伍青年到部队后安心学习,安心训练,安心生活。”尹农纲表示,各级党委、政府会全力照顾好、服务好新兵们的家庭和亲人,执行好、落实好各项党的优抚政策,和新兵亲人一道共同把濉溪建设得更美好。

郁智希望光荣入伍的新战友们到部队后尽快适应军营生活,实现由一名社会青年向合格军人的转型,争取早立新功。

随后,出席欢送会的领导为新兵及家长代表戴上红花,披上绶带,新兵代表和家长作了发言。

今年22岁的新兵周腾飞来自濉溪经济开发区,成为一名军人是他从小的梦想,今日终于圆梦。周腾飞告诉记者,心情非常激动,希望到部队之后,接受部队严格训练,成为一名合格的战士,为国家安宁尽心尽责。

一直在身边的孩子即将远行,不少新兵家长心中不舍。但看到孩子们穿上军装,英气逼人,即将成为保卫祖国的战士,他们又充满了自豪。即将离别时,许多父母把儿子的军装整了又整,把儿子看了又看,不舍之情流露无遗。“部队是最能锻炼人的地方,把孩子送去当兵,希望他能成为对社会有用的人。”来自铁佛镇的一位新兵家长说。

据了解,在濉溪县今年应征入伍的优秀青年中,大学生比例占到一半以上。9月10日,濉溪新兵从淮北火车站出

发奔赴全国各地开始军旅生涯,开启保家卫国的征程。

■记者 吴永生 通讯员 岁月 张勇

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0