首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县某保洁公司纳税失信被取消中标资格损失38万元

淮北新闻网讯 濉溪县某保洁公司2017年度被税务机关评定为D级纳税人,没想到会因此在2018年被取消了中标资格,直接损失38万元。

9月6日下午,县市场管理局两名工作人员带着单位介绍信,来到县税务局城关分局了解县某保洁公司自成立以来的纳税情况。通过“金三”税收征管核心系统查询,了解到该保洁公司自2015年成立以来,在原地税共有14笔逾期申报记录,并因2018年逾期申报被处罚;在原国税长期零申报,2016、2017年度被直接评定为D级纳税人。

县市场管理局工作人员取得证据后,表示一定告知该保洁公司,因其纳税信用等级为D级,此次中标的38万元保洁工程标的必须取消资格,对其纳税失信行为实施联合惩戒。

几天后,该保洁公司法人代表参加了县税务局城关分局举办的D级纳税人、涉税失信人等参加的诚信教育培训会,并在会上讲述了此次被取消中标资格损失38万元的沉重代价,提醒所有纳税人今后一定要时时处处讲诚信,特别要按期据实申报纳税,避免因不诚信行为造成不必要的损失,保障自身健康快速发展。

■记者 吴永生通讯员 李丽华 王超

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0