首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县安全文明标准化暨应急演练观摩会举行

核心提示: 6月22日,濉溪县在濉芜星城安居工程二期举行安全文明标准化暨应急演练观摩会。

濉芜星城安居工程二期项目现场

与会代表学习观摩

淮北新闻网讯 夏季是建筑施工的黄金期,也是安全事故的高发期。6月22日,濉溪县在濉芜星城安居工程二期举行安全文明标准化暨应急演练观摩会,通过现场观摩、亲身体验等方式,警醒建筑企业和建筑工人注意安全作业、防范事故发生。

本次观摩会由县城乡建委、中国二冶集团有限公司共同主办,吸引了全县多家建筑企业近百人前来学习观摩。濉芜星城安居工程二期自去年4月16日开工以来,作为承建单位的中国二冶集团严格落实安全生产各项法律法规制度,健全安全管理体系,加强安全教育,推行实名制系统管理,开展绿色环保施工,建立安全体验区,在安全文明标准化建设方面走在前列。

为更生动展示安全防护用具对人体的保护作用,主办方模拟建筑工地实际,开设了安全体验馆,参观者可亲身体验安全帽撞击、洞口坠落、安全带使用、综合用电演示等环节。据介绍,建筑工人如果不穿戴安全防护用具,或不按照规范操作,施工时很容易发生坠落等意外事故。

通过现场观摩会,各建筑施工企业负责人纷纷表示,要将好的经验做法带回去落实到位,结合自身实际进行融合并落实到位,切实做好安全生产和文明施工。

此次观摩会是濉溪县建设系统进一步加强建筑工地安全生产标准化建设的重要步骤,观摩会的成功举办将起到很好的示范引领作用,从而进一步推动全县建筑施工现场文明施工、绿色施工整体水平的提高。

另据了解,濉芜星城安居工程二期项目是濉溪县重点民生工程,占地面积约107.2亩,总投资4.2亿元,工程项目总建筑面积19.88万平方米,住宅14.8万平方米,共19栋18层1584套,商业配套5000平方米,社区中心1800平方米;地下建筑4.31万平方米。该工程用于安置濉芜产业园仲小庄等950户棚户区居民,目前工程建设进展顺利,部分住宅主体工程已经封顶。

■记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0