首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

临涣镇举办扶贫专干队伍组建周年畅谈会

核心提示: 5月19日,临涣镇举办扶贫专干队伍组建周年畅谈会,镇分管领导、扶贫站工作人员、村级扶贫专干参加本次活动。

淮北新闻网讯 5月19日,临涣镇举办扶贫专干队伍组建周年畅谈会,镇分管领导、扶贫站工作人员、村级扶贫专干参加本次活动。

去年的5月19日,临涣镇在脱贫攻坚工作中创新工作机制,在全市率先组建了村级扶贫专干队伍,通过考试、面试等程序选拔,19名年轻有为的乡村青年加入了脱贫攻坚队伍。

临涣镇十分关心这支扶贫队伍建设。为让扶贫专干尽快学习掌握业务知识、提升工作本领,镇里多次邀请相关专家走进临涣,开展岗前培训、业务培训,并多次组织扶贫专干到先进乡镇、亮点贫困户参观学习,开阔视野,增长才干,激励干事创业,为打好临涣镇脱贫攻坚战奠定基础。

在扶贫专干组建周年畅谈会上,专干们不忘学习充电,围着县档案资料管理专家,咨询扶贫档案规范化、正规化管理知识。还有的聚在一起,互相交流过去一年各自工作开展情况、取得的成绩、存在的问题以及下一步努力的方向,取长补短,促进共同进步。

“在2017年扶贫开发工作中,全市唯一的‘先进集体’被大家争取来了,同时还有其他6个奖项,这是大家用汗水换来的。”在畅谈会上,镇党委副书记陈雷一番赞扬话语感动了很多人。加班、熬夜、挨批评、家人不理解、孩子闹着找妈妈等辛苦、委屈涌上女专干们的心头,一个个眼睛湿润、一个个哽咽倾诉,但心中更多的是成就感、荣誉感。

临涣镇还购买了19个笔记本,镇领导班子、分管领导分别在上面题了感谢词、勉励话,赠送给扶贫专干们。并希望他们在以后的工作中发扬“钉钉子”精神,不怕苦不怕累,学习掌握好扶贫政策及业务,用好自己的一张“熟脸”,合理拔“穷根”。

扶贫专干们纷纷表示,决不辜负镇党委政府的厚爱,要围绕精准识贫、精准扶贫、精准脱贫做文章,切实把本村的脱贫攻坚工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,攻坚克难、顽强拼搏,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。

■记者王晨特约记者范胜明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 专干 扶贫 临涣镇
0