首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县多措并举开展违法建设治理

核心提示: 5月21日,濉溪县城管局负责人介绍,今年以来该局全力开展整治违法建设活动,截至目前,全县拆除各类违法建设127处,建筑面积约9229.38㎡,取得了阶段性进展。

淮北新闻网讯 “日前,濉溪县城管局组织执法人员对烈山路与沱河路交叉口东北角的一处违法建设,依法强制拆除。”5月21日,濉溪县城管局负责人介绍,今年以来该局全力开展整治违法建设活动,截至目前,全县拆除各类违法建设127处,建筑面积约9229.38㎡,取得了阶段性进展。

今年以来,濉溪县城管局制订巡查方案,监督落实常态化的巡查管理模式,加大日常巡查监管力度,做到全覆盖的巡查管理;各责任单位确定分管领导,明确控违负责人,实行专人分管、专人负责“定人员、定片区、定任务、定责任”的工作机制,加强对违法建设的巡查监管和执法监督,及时发现违法建设行为,把违法建设遏制在萌芽状态。建立巡查报告制度,各镇(园区)根据工作职责要求,实行网格化管理,明确网格员、巡查路线,建立违法建设日常巡查工作台账,对违法建设要早发现、早制止、早调查、早上报;建立违法建设巡查责任过错追究制。根据新增违法建设的发生原因、建设进度、规模数量、查处情况等情形,按照《濉溪县控制和查处违法建设工作考核办法》有关规定追究相关单位及人员的责任,并按考核办法据实进行考评。坚持联动推进,建全部门协调机制。

自1月份以来,濉溪县城管局先后开展了“两治三改”“三线四边”“六项行动”“道路沿线、高铁沿线违法建设综合治理”“黑臭水体沿线违法建设综合治理”等违法建设综合治理行动,提升城镇功能,改善人居环境,加快“四个濉溪”建设,确保提前完成省委、省政府“两治三改”违法建设综合治理任务。

记者 徐志勤

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 违法 巡查 濉溪 建设
0