首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县领导督查中央环保督查反馈问题暨河长制林长制落实情况

5月7日,县委书记赵德志带队督查中央环保督查反馈问题暨河长制、林长制落实情况。县领导张利、王永涛及县直有关部门负责人参加督查。

赵德志一行先后来到城西沟中瑞市场区域、老城拆迁工地、新濉河清淤工程、王引河森林长廊等地,深入了解环保督查反馈问题整改、黑臭水体治理、河长制、林长制落实等工作开展情况。

赵德志在督查中指出,推进环保工作,落实河长制、林长制,重在全面、难在深化、贵在持之以恒。要以中央环保督查反馈问题整改为契机,统筹推进环境污染防治、河长制、林长制三项重点工作。要建立健全生态环保的长效机制,注重长效,标本兼治,拧紧责任链条,严格落实生态环境保护主体责任,切实加强源头管控和过程监管。环保部门要列出“任务清单”,强化部门联动,实行明查暗访,加强督查,限期整改,追责问责。要进一步推深做实河长制、林长制改革,完善包保机制,压实主体责任,强化制度建设,注重协调联动,不断强化沿河、沿路环境治理,不断提升全县生态文明建设水平。

赵德志强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记提出的关于生态文明建设的重要思想,严格按照省、市决策部署,切实提高政治站位,扛起政治责任,更加自觉地树立绿色发展理念和社会主义生态文明观,像对待生命一样对待生态环境,扎实开展环境污染突出问题专项整改,确保中央环保督查反馈问题整改落实到位,推动全县生态环境质量明显改善,达到标本兼治的效果。

记者 吴永生 通讯员 张峰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0