首页 > 手机报 > 新闻视点 > 正文

公务员考试季这些纪律“高压线”不能碰!

公务员考试季这些纪律“高压线”不能碰!

--------------

今天,全国超过20个省份将举行2018年公务员招录笔试。公务员考试中有哪些纪律“高压线”?考生在考试过程中的违纪行为将受到什么惩戒?

▲手机等电子设备禁用!

——违者取消考试资格 诚信档案记录5年

2016年10月,人社部发布的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》开始实施。根据这一办法,公务员开始中,使用禁止自带的通讯设备或者具有计算、存储功能电子设备的,将被取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,记录期限为五年。

▲试卷、答题纸等不能带出考场!

——违者该科目(场次)考试成绩无效

需要特别提醒考生的是,公务员考试中,试卷、答题纸、答题卡等不能带出考场。

根据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,考生将试卷、答题纸、答题卡带出考场,或者故意损毁试卷、答题纸、答题卡,在试卷、答题纸、答题卡规定以外位置标注本人信息或其他特殊标记,在考试开始信号发出前答题的,或者在考试结束信号发出后继续答题等,考生出现这些行为,该科目(场次)考试成绩均无效。

▲找“枪手”替考咋处理?

——取消考试资格 诚信档案长期记录

根据上述《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》规定,报考者在考试过程中有下列特别严重违纪违规行为之一的,由中央公务员主管部门或者省级公务员主管部门给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,长期记录。

▲试卷雷同,且有作弊证据

——取消考试成绩 诚信档案至少记录5年

根据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,在阅卷过程中发现报考者之间同一科目作答内容雷同,经阅卷专家组确认的,将被记入公务员考试录用诚信档案库,记录期限五年或长期记录。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0