首页 > 手机报 > 生活百科 > 正文

生姜用来泡脚有祛寒奇效

生姜用来泡脚有祛寒奇效

——————

在泡脚水里面可以加入适量的生姜,有着很好的祛寒作用,生姜从中医方面来讲,有着很好的祛寒解表的功效,从现代的医学方面来讲,对于局部的血液循环以及新陈代谢有着很好的改善作用。

煮好之后再把全部的姜水倒出来,加入适量的冷水达到四十摄氏度左右,泡脚的时候要没过踝部,最好是边泡脚边搓,生姜里面的药物成分有很多都是小分子物质,盖上盖子煮的话可以避免挥发的情况,如果怕冷的症状比较严重,或者是泡脚的水量比较多时,所加入的生姜也是可以适量的增加一些的,泡段时间后就有着很好的改善了。

脚是支撑着我们整个身体的,与身体的各个部位都是相连的,在泡脚的时候可以加入生姜,具有很好的祛寒作用。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0