首页 > 手机报 > 生活百科 > 正文

夏季护肤,这四件事千万别做

核心提示: 于是很多人就会觉得皮肤都出油了,再补水皮肤出油会更严重。所以在选择产品首先要选择适合干性肤质的,质地稍微厚重点的,当然也不能选择太油的产品,涂在脸上感觉油油润润的即可。所以,在夏季必须做好严密的防晒。频繁使用喷雾 夏季是皮肤过敏高发期,很多人喜欢随身携带一瓶保湿喷雾。

——————

夏天来了,天气也变暖了,但随着天气的变暖,皮肤似乎比冬季更干燥,这有可能是误入夏季护肤雷区了哦!

1.肌肤出油不用保湿

夏季气温上升,肌肤油脂分泌也比冬季多了。于是很多人就会觉得皮肤都出油了,再补水皮肤出油会更严重。

其实皮肤的出油量和角质层的含水量是否充足,没有绝对的关系。因此要根据皮肤状况适时调整所用的保湿产品。

2.盲目补水

对于干性或极干性肌肤来讲,皮肤内不仅缺水还缺油,也就是说在补充水分的同时还要补充油脂。

所以在选择产品首先要选择适合干性肤质的,质地稍微厚重点的,当然也不能选择太油的产品,涂在脸上感觉油油润润的即可。

3.忽略防晒

想要皮肤在户外不受到紫外线的侵袭,就需要做好一年四季的防晒,夏季防晒尤为重要。夏季天气炎热,毛孔慢慢打开,紫外线会对皮肤产生更大的影响。所以,在夏季必须做好严密的防晒。

冬天用的防晒品指数已不够夏季使用,所以夏季应该使用防晒指数较高的隔离霜或防晒霜。

4.频繁使用喷雾

夏季是皮肤过敏高发期,很多人喜欢随身携带一瓶保湿喷雾。肌肤干了随时拿出来喷一喷,给深层肌肤提供保湿润泽,舒缓不适。

但是次数过多可能会吸干皮肤原有的水分,所以使用喷雾也要适当。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 皮肤 夏季 防晒 肌肤
0