首页 > 手机报 > 热线联动 > 正文

上班期间要求手机全部没收

核心提示: 【热线回复】(记者 王洁茹)据淮北市人社局仲裁科工作人员表示,单位设置任何规章制度,需要向职工告知,并在职工代表大会上一致通过,才能最终设置此规章制度。市民可到人社局四楼仲裁科,提交申请材料,由仲裁科进行调节解决。

1*****6373:我想反映一下,淮海集团机械装备公司要求员工上班期间把手机全部没收,合不合理?家里有老人小孩,就怕有急事接不到电话。

【热线回复】(记者 王洁茹)据淮北市人社局仲裁科工作人员表示,单位设置任何规章制度,需要向职工告知,并在职工代表大会上一致通过,才能最终设置此规章制度。若没有告知职工,也没有召开职代会表决那么就不合法。市民可到人社局四楼仲裁科,提交申请材料,由仲裁科进行调节解决。

据淮海集团相关负责人表示,由于机械装备公司下面很多一线工厂,为了生产安全,不让一线员工分心,所以厂内有各自的规章制度,职工可把厂里的办公号或车间主任的手机号留给家里,作为紧急电话。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0