首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0113周末版

周末报头

【今日头条】

市场监管总局:加大保健食品等领域广告监管力度

————————

国家市场监管总局印发《假冒伪劣重点领域治理工作方案(2019-2021)》,指出通过稳步有序开展专项治理,查办一批假冒伪劣大案要案,净化生产源头和流通网络,有效遏制假冒伪劣高发多发势头。

>>>方案强调,严厉查处虚假违法广告,加大医疗、药品、食品、保健食品、金融投资等领域广告监管力度。将开展保健食品质量安全提升行动,重点检查保健食品标签标识、宣传材料、广告等未经批准声称保健功能、宣称具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效等违法行为,并依法从严处罚。

>>>方案指出,集中开展农村市场专项治理,助力乡村振兴战略实施。其中,从生产源头、流通渠道、消费终端入手,全面治理农村“山寨食品”。严厉查处市场混淆、虚假宣传等不正当竞争行为,假冒伪劣商品要追踪溯源,依法进行全链条查处。

>>>方案要求,集中开展食品安全专项治理,保障百姓舌尖上的安全。聚焦“一老一小”,加大对保健食品和婴幼儿配方食品的抽检力度。加强校园食品安全专项治理。加强网络餐饮服务食品安全专项检查。

>>>方案提到,集中开展电商平台专项治理,净化网络市场交易环境。严厉查处网络违法经营行为,强化对虚假宣传、虚假促销、刷单炒信、侵权假冒等违法行为的监测和治理。以网络销售的食品、药品、电子产品、半导体、汽车配件、儿童用品、老年用品等社会反映集中、关系生命健康、影响公共安全的消费品为重点,组织开展集中整治。

>>>此外,还要完善投诉举报受理处置机制,建立跨区域执法办案协作机制。

【本期导读】

※四世同堂拍短视频火遍全球※

※二哈从十楼跳下砸坏路边车※

※博士为避催婚要求春节值班※

※两口子吵架妻子当街撒现金※

※行人闯红灯扫码考试免罚款※

——第2帧——

【社会写真】

☆“四世同堂”短视频火遍全球☆

近日,一条“四世同堂”的视频从国内火到了国外。视频里,从青春活泼的孩子到步履蹒跚的耄耋老人,四代人在一声声“妈”的叫唤声中,依次出场。这温暖幸福的场面让人羡慕不已,不少外国网友纷纷效仿,传递这份爱意。

☆二哈从10楼跳下砸坏路边奥迪☆

1月9号下午,重庆九龙坡区南方花园小区,一条哈士奇从10楼掉下,砸坏路边一辆奥迪车。不一会二哈的主人一个20多岁的妹子哭着跑向二哈,问它哪里疼……车主看到此情此景没有生气,而是很豁达地安慰妹子人。据悉奥迪车损约两万,狗主人表示全部承担。

☆女博士为避催婚要求春节值班☆

春节假期临近,董小姐却私下向领导要求多排值班,说是希望过一个“学习工作年”。原来,董小姐是位名副其实的“三高女性”,为避免长假被“围攻”的尴尬,想以工作为借口来逃避。细心的领导发现了反常之处,语重心长地告诉她:“春节假期是个很好的交际机会,你应该趁机多认识多接触一些人…春节值班我不会排你,好好利用假期解决你的当务之急。”

☆两口子吵架 妻子当街撒万元泄愤☆

1月8日,大连一辆黑色轿车驶过路口时,突然向外撒出大量钞票。后面货车紧急停车,附近行人也帮忙捡钱并叫住轿车。据了解,车上两口子因闹别扭,坐在副驾驶的妻子将一万元现金从车窗扔了出来。交警将拾到的现金交给驾驶人,对两人进行批评教育后放行。

☆南昌行人闯红灯扫码考试免罚款☆

近日,江西南昌针对行人、非机动车逆行、闯红灯等违规行为制定了一项新举措,引发关注。行人、非机动车驾驶者,发生违规行为时,可现场通过手机扫二维码参加“考试”,考试通过可以免除现金处罚。

“考试题”有10道,以交警日常执法中遇到的常见的违法行为为主,题库会定期更新。交警提醒,免除机会并非不限次数,每人仅有两次‘免额’机会,从第3次开始就要交罚金了。”

——第3帧——

社会

“共享化妆间”亮相武汉

——————

日前,武汉光谷一家购物艺术中心负一层投放了一个共享化妆间。化妆间大约有2平方米,是一个提供化妆品以及美容工具的私密空间,粉底、眼影、睫毛膏、口红等女性化妆用品应有尽有,且很多都是国际知名品牌。目前武汉约有十个商场引进了共享化妆间。

——第4帧——

【网间文学】

银杏叶的黄

——————

秋风中

那些银杏叶开始由绿转黄

小小的青果杏眼圆睁

渴盼着

完全被镀金之后的模样

与秋心意相通

以一张张小叶片填写歌词

没经过排练就能簌簌地歌唱

不经意的一片,两片

以下坠的弧度舞蹈

心无挂碍地俯冲

体验和飞升一样的快感

五角枫和红叶石楠风中观望

他们是否也和我一样

在盼望着银杏叶的金黄

这秋天的代言色

试图用色彩还原秋天的本意

用灿烂的色调书写丰盛与辉煌

——第5帧——

汽车

【名车之家】

雷克萨斯LC敞篷

——————

日前,雷克萨斯官方发布了LC敞篷概念车的官图,新车将于1月14日开幕的北美车展全球首发,新车将采用一套软顶敞篷机构。作为雷克萨斯目前的旗舰型跑车,LC一直以优雅的设计令人折服,而此次推出的敞篷概念车,更是将设计感发挥到了极致。在保持了硬顶版基本侧面线条的同时,新车沿车窗线条逐渐上扬,并呈现出平滑的尾部设计,匹配全新造型的21英寸轮圈,将一款豪华大型GT敞篷跑车应有的姿态展现的淋漓尽致。

——第6帧——

美颜

【美颜时刻】

去痘印有禁忌!这些毛病不能有

——————

禁忌一:频繁洗脸

每天早晚各洗一次脸是最好的,如果洗脸次数太过频繁,就容易刺激皮脂腺的分泌功能,使皮脂腺变得越来越不稳定,从而使肌肤出现外油内干的现象,减缓痘印的消失。

禁忌二:手痒挤痘

长痘时,一定要忍住不要用手去挤压,挤痘痘不但不能有效地去除痘痘,手上的细菌反而会引起痘痘二次感染,甚至造成皮下毛细血管扩张,使痘印更加难以消除。

禁忌三:不做防晒

当皮肤长痘时,更容易受到阳光影响而产生色素沉积,从而出现痘印。防晒霜虽然不能消除痘印,但能将后续痘疤的程度减轻很多。(一年四季都要注意防晒,不是防太阳,而是防紫外线。)

禁忌四:饮水量少

很多人只有在口渴时才会想起来喝点水,这是个不好的习惯,饮水过少容易发生便干便秘,使毒素淤积在体内难以排出,肌肤更容易长痘痘。

禁忌五:偏爱热气食物

热气食物指辛辣、烧烤、煎炸类的刺激性食物,常食此类食物会增加心脏的负担,使得血液中的维他命K品质下降,从而恶化脸部痘痘的状况。

——第7帧——

【点击历史】

《禁止化学武器公约》签订

————————

经过长达24年的谈判,《禁止发展、生产、储存和使用化学武器及销毁此种武器的公约》签约大会于1993年1月13日下午在巴黎联合国教科文组织总部召开。来自世界120多个国家的外长或政府代表出席了会议,其中大多数国家在公约上签了字,中国外长钱其琛代表中国政府在公约上签字。

主编:赵文杰  编辑:齐新亚

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

报尾

 

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0