首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0111早报

报头

 

【今日头条】

市政协十届二次会议胜利闭幕

——————

1月10日下午,中国人民政治协商会议第十届淮北市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在淮北矿业会议中心牡丹会堂胜利闭幕。

市领导黄晓武、戴启远应邀出席会议并在主席台就座。

大会由市政协主席谌伟主持。

大会通过了市政协十届二次会议决议、市政协十届二次会议提案审查情况的报告。

市委书记黄晓武发表了讲话。他指出,市委八届八次全会明确提出“奋力开创高质量转型发展新局面”的目标任务。希望全市各级政协组织和广大政协委员拿出新时代奋斗者的精气神,切实把政协制度优势转化为工作优势、发展优势,奋力书写淮北高质量转型发展的政协答卷,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

黄晓武强调,书写高质量转型发展的政协答卷,需要我们把牢方向、始终坚持党的领导,始终坚定政治立场,切实增强政治自觉;需要我们牢记责任、唱好服务大局的主旋律,围绕发展大局协商议政,围绕决策落实强化监督,围绕开放招商牵线搭桥;需要我们发挥优势、画好团结民主的同心圆,增进各方思想共识,巩固扩大团结阵地,畅通民主参与渠道;需要我们心系群众、做好服务百姓的贴心人,为民代言,为民解忧,为民谋利;需要我们强基固本、练好履职尽责的硬功夫,注重务实创新,注重建强队伍。

黄晓武最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力开创我市政协事业新篇章,为实现高质量转型发展、加快中国碳谷·绿金淮北建设作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

【本期导读】

※市相山森林公园晋升国家级※

※这家老字号将走进故宫过年※

※东山路及古城东路即将封闭※

※轿车侧翻沟里民警救助脱险※

——第2帧——

【两会专题】

☆市十六届人大二次会议举行第二次全体会议☆

1月10日上午,市十六届人大二次会议在淮北矿业会议中心举行第二次全体会议,分别听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

黄晓武、戴启远等在主席台就座。

市人大常委会常务副主任方宗泽向大会作市人大常委会工作报告。在回顾过去一年的工作之后,方宗泽说,2019年是新中国成立70周年,也是地方人大常委会设立40周年。市人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实市委八届八次全会各项决策部署,紧扣为全面建成小康社会收官打下决定性基础这个重要目标,围绕做好“稳、进、转”三篇文章,依法履职尽责、主动担当作为,努力推动全市人大工作与时俱进、完善发展,为加快建设中国碳谷·绿金淮北、实现我市转型崛起作出新贡献。

市中级人民法院院长余跃武作法院工作报告。

市人民检察院检察长唐保银作检察院工作报告。

市人大常委会副主任李晓光作关于《淮北市人民代表大会及其常务委员会立法程序规定(草案)》的说明。

会议还书面听取了市十六届人大七个专门委员会的工作报告。

☆戴启远参加市政协十届二次会议第一组讨论☆

1月10日上午,市长戴启远来到市政协十届二次会议第一组,与委员一起讨论《政府工作报告》。

戴启远认真听取委员们的发言,并对所提意见建议一一进行回应。他强调,当前,淮北进入加速发展的关键阶段,实现淮北高质量转型发展、打造中国碳谷·绿金淮北战略目标,需将人才作为发展的第一资源。要解放思想,创新思维,加快引进大批具有专业技能与工匠精神的高素质、高层次人才。要营造尊重知识、尊重人才的良好环境,为转型崛起提供坚实的人才支撑、智力支撑和创新支撑。要提高政治站位,继续加大民生投入,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

——第3帧——

【淮北要闻】

☆相山森林公园晋升“国家级”☆

9日,淮北相山森林公园喜获“国家级森林公园”称号。该公园规划总面积1018.52公顷,位于市建成区,属城市型森林公园。公园林木茂盛,环境优美,设施完善,不仅为周边居民提供了休闲游憩场所,而且是重要的生态文化教育基地。

☆口子窖将走进故宫过大年☆

1月28日至2月10日,“中华老字号故宫过大年”展将在故宫博物院慈宁宫花园、慈宁门外广场举办。宣纸、口子窖(酒)、臭鳜鱼等13家安徽“老字号”将走进故宫参展,把安徽记忆带到北京,向来自全世界的游客推介。

——第4帧——

【民生万象】

☆东山路及古城东路即将封闭☆

近日,因淮北市泉山北路上跨符夹线立交工程的建设需要,计划于2019年2月14日一2019年6月30日对东山路进行全封闭施工,届时,古城路至东山路方向、东山路至淮海路方向的车辆无法通行。敬请广大驾驶员绕行!

☆这些通达淮北的春运火车票打折啦☆

一年一度的春运抢票大戏正在上演,中国铁路上海局集团有限公司决定对31趟春运增开列车票进行打折销售,包括通达淮北的5趟车,折扣价率从6.5折到7.5折不等,详情可登录中国铁路客户服务中心网站查询。

☆轿车侧翻沟里 民警救助脱险☆

1月7日,市公安局杜集分局石台派出所接110指挥中心指令称,石台镇刘庄北大门附近一辆轿车掉入马路边沟里,需要救援。

值班民警到达现场后发现,一辆轿车斜插入路边沟中,一名男子正用一根绳子奋力拉着驾驶室门把手,防止车辆二次滑坡。经现场了解得知,该车司机王某某早上开车途经此路段时,由于早晨雾大,在避让对面驶来车辆时,心中一慌,不慎把车开进了路边沟中,所幸没有人员受伤。两个多小时后,值班民警将车拽上了路面。

——第5帧——

社会

【图说相城】

加强“两节” 市场监管

——————

近日,相山区市场监督管理局执法人员对辖区超市进行节前检查。为进一步维护节日期间市场经济秩序,打击各类违法违规行为,相山区市场监督管理局在辖区内开展了“两节”打假专项行动,进一步加强了市场监管力度,为营造和谐、平安的“两节”环境提供了有力保障。

——第6帧——

【本周话题】

全国首例!院士工作站入驻军民融合创新园引热议

——————

“邱志明院士工作站”正式入驻中关村丰台军民融合创新园。据悉,这在全国尚属首例,开创了军民融合园区建设院士工作站的先河。

中国工程院院士邱志明是海军著名专家。公开资料显示,他是舰载武器系统与运用工程的知名专家。

一石激起千层浪。院士工作站入驻军民融合创新园,引出了有关军地协同、人才建设、创新发展、园区创建的诸多热门话题。对于此事,你怎么看?

1*****87432:拥抱“军民融合”的春天,就是拥抱我们中国发展事业的明天与未来!拥抱“军民融合”的春天,就是拥抱我们中华各族人民的希望与梦想!初心不改!接力前行!中国的明天就像春天的景象一样,处处生机盎然!处处充满着希望!

1*****31275:院士挂帅,军民融合,一定会出很多很多的成果,为国家强盛、民族振兴贡献力量。

1*****22742:强强联手,锐意进取。英明决策为祖国发展助力!国家战略推动中国稳步前行!伟大的时代需要伟大的构想!伟大的构想,更需要我们聚力启航并迎头赶上!

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

——第7帧——

【点击历史】

蔡元培诞辰

—————

蔡元培,近代著名教育家。1868年1月11日诞生在浙江绍兴。1904年,组织光复会,次年加入同盟会。辛亥革命后任南京临时政府教育总长,发表《对教育方针之意见》,批判封建教育制度。提出修改学制,男女同校、废除读经等改革措施。1917年任北京大学校长,积极支持李大钊等倡导的新文化运动,实行教授治校。1927年,任国民党政府大学院院长,后任中央研究院院长。“九一八”事变后,倡导抗日。1932年与宋庆龄等人组织中国民权保障同盟,积极组织爱国民主抗日运动。抗战爆发后,主张对日抗战,支持国共合作。上海沦陷后,移居香港。1940年3月5日病逝。

主编:赵文杰  责编:赵文杰  编辑:刘迪 王洁茹

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

报尾

 

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0