首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0108早报

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0108早报

报头

【今日头条】

我市启动“慈善情暖万家”活动

——————

从市慈善协会获悉,今年元旦、春节期间,我市投入60万元善款开展“慈善情暖万家”活动,为困难群众送去节日温暖。

“慈善晴暖万家”是中华慈善总会推出的一项慈善救助品牌项目,我市已连续开展16年,累计慰问救助困难群众2万余户。今年的活动我市投入60万善款,用于慰问1000户特困家庭(城乡低保户、农村五保户、特困户、困难残疾人、高龄困难老人、孤儿),每户发放慰问金500元;慰问各类重点优抚对象200人,每人发放慰问金500元;期间,还将走访部分患重大疾病的特困户。

市慈善协会呼吁,全市爱心企业、爱心人士踊跃投入脱贫攻坚翻身仗中,捐款捐物奉献爱心,积极参与2019年“慈善情暖万家”活动。捐款的单位和个人,均可根据相关法律法规开具公益捐赠票据,享受税收优惠政策;单位和个人捐赠物品给特困群体的,也可根据捐赠者意愿决定捐赠形式和救助对象。

按照要求,县区民政局、慈善协会认真做好走访慰问对象的排查摸底和登记造册工作,不重复救助、不平均分配。对捐赠资金和物品由专人负责发放,每户受助对象本人领取并签名,确保使真正贫困家庭得到救助。

【本期导读】

※能源集团五百强榜单发布※

※百善入选第六批千年古镇※

※我市打假专项行动见成效※

※幼童昏迷警车急开道救援※

※图片:生肖猪邮票迎新春※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆市政府召开第19次常务会议☆

1月7日上午,市长戴启远主持召开市政府第19次常务会议。

会议在传达学习市委八届八次全会精神时指出,要在落实上下功夫,将市委决策部署转化为具体任务、项目和措施,推动全市经济持续平稳健康发展。要突出重点,扭住经济发展的“牛鼻子”,补齐工业经济短板,加快城市建设步伐和重大项目推进,着力保障和改善民生。要统筹抓好岁末年初各项工作,全力以赴实现一季度“开门红”。

会议听取了经济社会发展工作组关于省委巡视整改进展情况的汇报。会议强调,要推动问题解决,对正在进行的整改任务,加大推进力度。要巩固整改成果,建立长效机制。要坚持问题导向和目标导向相统一,以问题整改促发展,以实实在在的发展成果取信于民。

会议在研究市政府系统党风廉政建设工作时要求,充分发挥“关键少数”作用,驰而不息加强作风建设。要牢固树立过紧日子思想,大幅压减一般性支出,加大对重点领域支持力度,为经济发展赋能。

会议还研究了大气污染防治和“大棚房”整治等工作。

☆“2018中国能源集团500强”发布☆

近日,“2018中国能源集团500强”榜单发布,淮北矿业集团有限责任公司位列55位、皖北煤电集团公司位列87位。

“中国能源集团500强”评价研究项目是由中国能源报社与中国能源经济研究院共同组织实施的公益性课题项目,自2010年起至今已连续进行了八年。项目采用国际通行评价方式,以能源集团上一年度营业收入为评价标准。数据主要来自企业自报、相关机构或企业公开的财务数据。

☆百善镇入选第六批安徽省千年古镇☆

日前,省民政厅等省直五部门公布了第六批安徽省千年古镇、千年古村落地名文化遗产名单,濉溪县百善镇入选第六批安徽省千年古镇。

百善镇历史可追溯到两千多年前的秦汉时期。境内有王庄汉墓群、杜庄汉墓等汉代文化遗存。百善镇历史遗存文物古迹丰厚,遗址、遗存众多。拥有世界级文化遗产一处;全国重点文物保护单位2处;市级文物保护单位3处;县级文物保护单位4处。

——第3帧——

【民生万象】

☆我市元旦春节打假专项行动见成效☆

记者从市工商局获悉:自全省市场监管系统启动2019年元旦春节打假专项行动以来,全市市场监管系统上下联动,政企联动,围绕重点整治领域商品,强化案件查办,两节打假成效明显。

据介绍,2018年12月24日至12月29日第一次集中行动期间,全市市场监管系统共计出动执法人员6500余人次,检查经营主体、各类市场、生产加工单位2100家次,抽检查商品60类228组,开展政企联手打假16次。共查办案100件,结案10件,案值32.66万元,罚没款25.4万元。查获一大批涉嫌假冒伪劣商品,涉及白酒、食品、保健食品、饮料、服装等11类商品40余个品牌。

☆幼童高烧昏迷 警车开道上演生死救援☆

1月4日,市交警支队四大队接110指挥中心指令称,一辆载有病重女童的私家车,沿梧桐路向淮北矿工总医院方向驶来。女童可能有生命危险,请求交管部门给予开道护送。民警立即向大队值班领导汇报,对沿线警力进行紧急调度,提前在沿途实行交通指挥,并派警车在所经过的路口等候。原本需要25分钟左右的路程,只用了短短14分钟就顺利到达淮北矿工总医院。因送医及时,孩子已脱离生命危险。

☆身份证丢失急等用 民警服务办新证☆

1月4日,濉河派出所接到辖区群众求助称,其母亲身患重病,急需转到淮北矿工总医院医治,可家人们一番手忙脚乱,不慎将母亲身份证遗失,导致无法正常办理转院手续。得知这一情况,值班民警立即带上设备赶到医院,在患者的病床前为其采集照片等信息,随后又立即赶回服务大厅,为其加急办理证件。民警认真负责的工作态度,得到了大家的一致认可。

——第4帧——

社会

【图说相城】

生肖猪邮票迎新春

——————

近日,淮北邮政公司淮海路营业大厅的工作人员展示《已亥年》生肖特种邮票。《己亥年》生肖特种邮票再度邀请第一轮生肖猪的设计者、著名艺术大师韩美林担纲设计。淮北邮政公司与全国各地邮政部门同步发行,《己亥年》生肖特种邮票1套2枚,小本票1本。生肖猪邮票以奔跑的姿态象征着正在奔向美好的生活,还以“全家福”的概念寄托了新春时节全家团圆、五福临门的美好祝福。

——第5帧——

【本周话题】

全国首例!院士工作站入驻军民融合创新园引热议

——————

“邱志明院士工作站”正式入驻中关村丰台军民融合创新园。据悉,这在全国尚属首例,开创了军民融合园区建设院士工作站的先河。

中国工程院院士邱志明是海军著名专家。公开资料显示,他是舰载武器系统与运用工程的知名专家。

一石激起千层浪。院士工作站入驻军民融合创新园,引出了有关军地协同、人才建设、创新发展、园区创建的诸多热门话题。对于此事,你怎么看?

1*****12537:哪有天生强大,只不过历尽磨难而不倒。

1*****43274:军民融合创新园院士工作站建设是推进产学研结合的好创意,是科技军民融合领域的积极探索尝试,应加强院士工作站的规范化建设,加强资源统筹配套建设,发挥智力、资金等多要素聚集效应,把工作站建成中关村军民融合协同创新的“先行区”、科研攻关的“试验田”、产学研一体化的“孵化器”。

1*****21843:“邱志明院士工作站”入驻园区,标志着丰台创新园在重大项目科研开发、科技成果合作交流、需求对接辅导、园区建设与人才培养等方面搭建起了高层次的科技创新平台,对于提升创新园科技研发软实力具有重要现实意义。

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

——第6帧——

【点击历史】

周恩来逝世

——————

1976年1月8日,伟大的无产阶级革命家、全国人民衷心爱戴的总理--周恩来同志因病在北京逝世,终年78岁。

周恩来同志1898年生于江苏淮安,早年留学日本。1919年在天津参加“五.四”运动。1920年去法国和德国勤工俭学。1921年加入中国共产党。回国后参加并领导了历次革命斗争。新中国成立后,周总理为了国家富强、民族昌盛和国际交往呕心沥血,贡献了自己的一生。

主编:赵文杰  责编:赵文杰  编辑:刘迪 王洁茹

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰  责编:赵文杰  编辑:刘迪 王洁茹

【温馨提示】

感谢订阅淮北手机报(3元/月)!新用户订阅请编辑短信HB发送到10621212。请您及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足影响您接收新的彩信。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰  责编:赵文杰  编辑:刘迪 王洁茹

【温馨提示】

感谢您阅读《安徽手机报淮北版体验》,体验期两个月,到期如您不订阅则会自动取消,如不需要请发送TDHBTY到10621212取消体验。请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。感谢您的使用。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰  责编:赵文杰  编辑:刘迪 王洁茹

【温馨提示】

尊敬的用户,为弘扬主旋律,传播正能量,安徽手机报淮北版即日起为您开通两个月的免费体验业务,体验期到期如您不订阅则自动取消,感谢您的使用。如不需要请发送TDHBTY到10621212取消体验。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0