首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0107早报

【今日头条】

我市斩获全国“好网民”主题活动四项大奖

——————

近日,“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动总结展示活动在江西宜春举办,我市选送的《大爱的青春更闪亮》等作品,分别获评“网络正能量好故事”等4个奖项。

活动以构建清朗网络空间、促进职工与网络融合、推进工会网上工作为主题,旨在引导职工切实增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识和网络安全意识,鼓励职工讲述网络好故事,展现积极健康的网络文化。自去年6月启动作品征集环节以来,得到全国各地工会组织和职工、网友的积极响应。

主办方公布的优秀成果榜单显示,根据我市知名公益人、市蒲公英公益协会创办人和理事长吴伟伟事迹创作的《大爱的青春更闪亮》,获评“网络正能量好故事作品”二等奖;淮北日报社摄影记者梅月的作品《“看不见”的电网人》、相山区市场监督管理局相西所副所长高墨路的作品《收麦时刻》分别获评“网络正能量图文作品”二、三等奖;淮北日报社视觉传播中心美术编辑孙维维的作品《不同可能更精彩》,获评“网络正能量公益广告作品”二等奖。

【本期导读】

※淮北十人获评安徽特级教师※

※学院西路机动车道开放通行※

※退伍军人陈梦龙为家乡争光※

※以后电动车这样停将被处罚※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆淮北十人获评安徽特级教师☆

近日,安徽公布第十二批特级教师评选结果,淮北10人上榜,将按规定享受特级教师津贴。

他们分别是相山区土楼小学的王恒、西园中学的张湖北、市教育局教研室的陆险峰、市实验小学的陈金龙、市人民路学校的欧阳丽颖、相山区教育局教研室的种丽、淮师大附中的徐修安、濉溪县第一实验学校的马飞、濉溪县城关中心学校的张森和濉溪中学的赵清林。

☆学院西路机动车道开放通行☆

学院西路机动车道主路面已完工,于1月4日起开放通行,以缓解东山路交通压力,方便群众出行。同时,东山路与学院西路交口、高岳路与学院西路交口分别设置了临时交通信号灯。目前,学院西路非机动车道和人行道的施工仍在进行,预计于3月31日全部完工。

☆陈梦龙获评省学雷锋优秀典型☆

近日,2018年12月份全省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓,濉溪县刘桥镇退役军人陈梦龙上榜,获评个人典型。21岁那年,陈梦龙第一次参与献血,从此便一直坚持,8年来累计无偿献血2万余毫升。他还是一名造血干细胞捐献志愿者,随时准备着用滚滚热血救助病患。

——第3帧——

【民生万象】

☆电动自行车这样停放将被处罚☆

即日起到2020年8月20日,淮北对电动自行车消防安全进行专项治理,包括电动车及其他车辆违法占用疏散通道及公共区域的行为;电动车充电线路乱拉乱接电源线路、充电设施安装不规范、楼道消防通道电动车乱停乱放和违规充电问题。有条件的小区,电动车将集中规范停放,同步规划建设充电场所。对封堵、占用、堵塞安全出口、疏散通道等行为责令改正,并依法处罚;对私拉乱扯电源线路现象予以整改。

☆淮北“钢管舞女孩”入选国家队!☆

1月2日,2019钢管舞国家队名单出炉,淮北选手张子怡、张琪涵分别入选青少年女子组、少年女子组。她们将于今年8月到天津接受封闭训练,10月出战钢管舞世锦赛。加油!

☆淮北一对夫妻领证当天成角膜捐献志愿者☆

1月2日,在市红十字会,王婉洁、陈程在角膜捐献志愿书上分别签下了自己的名字。他俩刚刚领取结婚证,从婚姻登记处出来就直奔红十字会,携手成为今年淮北首对角膜捐献志愿者。“在这个特殊的日子,我们决定用这种特殊的方式传递光明,这样生命才更有意义。”陈程说

——第4帧——

【图说相城】

平山电厂全年发电65.43亿千瓦时

——————

淮北申能发电公司平山电厂是是沪皖合作的“皖电东送”重点能源规划项目,2016年2台660MW国产超超临界燃煤发电机组先后并网发电。2018年1-12月份,一期工程累计发电65.43亿千瓦时。目前,总投资53.9亿元的平山电厂二期工程项目正稳步推进,预计在2019年底实现并网发电。

据悉,淮北平山电厂二期工程拥有可实现预期供电标准煤耗251克/千瓦时的“新一代技术”,在美国佛罗里达州奥兰多市举行的第30届国际电力大会上荣获第五届皮博迪年度全球洁净煤领导者奖。平山电厂新型机组将为我市培育绿色产业、发展绿色经济起到重要推动作用——第5帧——

【本周话题】

全国首例!院士工作站入驻军民融合创新园引热议

——————

“邱志明院士工作站”正式入驻中关村丰台军民融合创新园。据悉,这在全国尚属首例,开创了军民融合园区建设院士工作站的先河。

中国工程院院士邱志明是海军著名专家。公开资料显示,他是舰载武器系统与运用工程的知名专家。

一石激起千层浪。院士工作站入驻军民融合创新园,引出了有关军地协同、人才建设、创新发展、园区创建的诸多热门话题。对于此事,你怎么看?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

——第6帧——

【点击历史】

中国第一枚实用氢弹试验成功

——————

我国彝族飞行员杨国祥于1972年1月7日,驾驶强--5甲飞机,成功地投掷了我国第一枚实用氢弹,使这次核试验获得圆满结果。1971年12月30日,在我国西部靶场作实用氢弹的投掷试验,由于挂弹推脱机构出了故障,三次均未投下,因而强--5甲不得不带氢弹返场着陆,而1972年是日是在充分优化和训练纯熟条件下完成使命的。

主编:赵文杰   编辑:刘迪

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0