首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0105周末版

【今日头条】

全市招商引资项目集中开工观摩活动拉开序幕

——————

1月4日上午,为期两天的全市招商引资项目集中开工观摩活动拉开序幕。当天,濉溪县、烈山区、淮北高新技术产业开发区和安徽新型煤化工合成材料基地分别有16个、11个、10个、12个项目集中开工。市委书记黄晓武、市长戴启远分别率组实地观摩部分新开工项目并下达开工令。

黄晓武、戴启远在观摩时指出,此次我市开发园区、县、区一大批项目集中开工,标志着我市招商引资和重点项目建设掀起了新的高潮,这是我市坚持招商带动、创新驱动“两动并进”取得的丰硕成果。这些项目成长性好、市场前景广、产业配套性强、拉动力大,为我市持续扩大有效投入、壮大“三基一技一大”等战略性新兴产业、加快产业优化升级、推动高质量转型发展引入源头活水提供有力支撑。全市上下要以此为契机,提高认识,振奋精神,强化担当意识和服务意识,落实“四督四保”,加强沟通协作,抓好要素保障,为项目建设提供优质环境,力争项目早竣工、早投产、早见效。要继续聚焦“两动并进”,重点瞄准“三基一技一大”等战略性新兴产业,高精准抓招商,高水平抓创新,高效率抓项目,激活高质量发展动能,促进经济社会发展实现更大突破、迈上更高台阶。

 

【今日天气】

今日多云,高温4℃,低温-3℃。

 

【本期导读】

※这十四种抗肿瘤药纳入医保

※两处非法加油站被查处取缔

※濉溪县五里郢游园建成开放

※旅游:云南省元阳哈尼梯田※

※美食:美味酸菜鱼面的做法※

——第2帧——

 

【淮北要闻】

☆黄晓武率市四大班子领导观摩调研部分市政重点工程项目☆

1月4日下午,市委书记黄晓武率市四大班子领导,集体观摩调研我市部分市政重点工程项目建设情况。市长戴启远参加观摩调研。

观摩团一行来到在泉山北路上跨铁路立交桥项目、学院西路项目、创新大道泉山隧道项目和淮北一中新校区项目建设现场建设现场实地观摩。黄晓武要求企业,既要按照相关要求高标准做到无尘施工、清洁生产,又要加快工程建设进度。

黄晓武在观摩调研时指出,在完善老城区功能提品质的同时,要加强新城新区建设促均衡,围绕全域城镇化发展方向,统筹推进东部新城、南部次中心、高铁新区、凤凰新区、双堆集中心镇新城建设,促进市县统筹、城乡一体。

 

☆我市举办“诚信建设万里行”活动☆

2018年12月28日,“诚信建设万里行”(淮北站)暨“百城万企亮信用”活动在口子国际大酒店举行。

活动中,中国人民银行淮北市中心支行通报评定的2017—2018年度信用企业名单,市城乡建委通报在淮信用良好建筑企业名单,市工商局通报“守合同重信用”企业名单,市税务局通报A级纳税企业名单。10家企业被授予“信用示范企业”称号。

近年来,市委市政府高度重视社会信用体系建设工作,各项工作取得了阶段性成效。2018年以来,城市综合信用指数排名在全国262个地级城市信用状况监测中,始终居前20位。

——第3——

 

【相城万象】

☆这14种抗肿瘤靶向药能走医保了☆

近日,14种恶性肿瘤靶向药品纳入淮北医保基金支付范围,分别是西妥昔单抗(结肠直肠癌)、阿法替尼(非小细胞肺癌)、阿昔替尼(肾癌)、安罗替尼(非小细胞肺癌)、奥希替尼(非小细胞肺癌)、克唑替尼(非小细胞肺癌)、尼洛替尼(慢性粒细胞性白血病)、培唑帕尼(肾癌)、瑞戈非尼(直肠癌、胃肠间质瘤和肝细胞癌)、赛瑞替尼(非小细胞肺癌)、舒尼替尼(肾癌)、维莫非尼(黑色素瘤)、伊布替尼(淋巴癌)、伊沙佐米(骨髓癌)。

 

☆濉溪查处取缔两处非法加油站☆

日前,濉溪县安监局接群众举报称,四铺镇张圩新村张圩孜小学附近有两处非法经营的加油站。经过核查,这两处均为非法经营的加油站。1月3日上午,濉溪县安监局联合四铺镇政府重拳出击,成功查处并取缔两处非法经营成品油加油站。同时,现场拆除了加油机4台,抽取、没收非法经营的汽油4余吨,采取对储油罐注水等措施,消除了该处存在的安全隐患。

 

☆濉溪五里郢游园建成开放☆

日前,位于濉溪县淮海路与淝河路交叉口的五里郢游园建成并对外开放。五里郢游园占地2500平方米,园内建有广场、园路、凉亭、景墙、公共卫生间等基础设施,种植黑松、榉树、朴树、桂花、红枫、海棠、红叶石楠等乔灌木20余种,兼顾了景观性和实用性。

——第4帧——

 

 

【图说相城】

探索科技新知识

——————

首届淮北市青少年人工智能机器人大赛近日在西园中学举行。

作为我市首次举办的规模最大、项目最多的人工智能与机器人教育类活动,大赛吸引了全市24支队伍309名队员参赛,为广大青少年提供了一个了解和学习人工智能与机器人的平台。

——第5——

 

【生活百科】

健康吃饭的黄金标准

——————

1、吃饭时挺直腰背

人在吃饭时,身体处于放松状态,很容易含胸驼背。但这样,会使食道和胃部受压,影响消化。

此外,在矮桌前吃饭、坐在沙发上以及蹲着吃饭,都会造成腹部受压,影响消化道的血液循环,久而久之可引发胃病、影响心肺功能。

正确的进餐姿势:挺直腰背,让胃部不受任何压迫。

2、特别饿时先喝点粥

人在极度饥饿时食欲特别强,看到什么都想吃。其实,此刻胃肠消化功能已经受损,如果大吃大喝很容易造成食滞。

所以,在特别饿时,应先少量吃一些半流食,如粥、面或米线,再慢慢恢复正常饮食。

3、饭后别立刻用脑

饭后,体内的血液会集中流向消化器官,大脑会相对缺血。

此时用脑容易引起精神紧张、记忆力下降等问题,还可能增加心脑血管疾病的发生机率。

因此,饭后最好休息半小时以上再进入工作状态。听听音乐、散散步都是不错的休息放松选择。

4、早饭吃热的

清晨,人体内的神经及血管都还处于收缩状态,此时如果吃冰冷的食品,可能使消化系统发生痉挛。

建议:早餐应该吃热食,保护胃气,可以选择热稀饭、热麦片、热豆浆等,再配上包子、面包等主食。

5、晚上别吃冷饮

晚上7点后,人体代谢下降,此时吃凉的食物,尤其是冷饮,不仅不易消除疲劳还会影响睡眠。

6、饭后甜点要少吃

正餐已获得了足够的糖分,如果再吃甜点,会吸收多余的葡萄糖、淀粉,吃过油腻的东西后尤其不要吃甜点。

——第6——

 

 

 

【驴友天地】

元阳梯田

——————

元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳梯田是红河哈尼梯田的核心区。

元阳哈尼梯田主要有3大景区:坝达景区包括箐口、全福庄、麻栗寨、主鲁等连片1.4万多亩的梯田,老虎嘴景区包括勐品、硐浦、阿勐控、保山寨等近6000亩梯田,多依树景区包括多依树、爱春、大瓦遮等连片上万亩梯田。如此众多的梯田,在茫茫森林的掩映中,在漫漫云海的覆盖下,构成了神奇壮丽的景观。

——第7——

 

 

 

【美味佳肴】

酸菜鱼面

——————

1、鲈鱼取鱼肉,加盐、白胡椒、黄酒、水、淀粉腌制,鱼骨熬汤备用。

2、坐锅倒油,下蒜蓉、胡椒粉炒香后,加鱼汤熬煮。

3、另坐锅倒油,煸炒酸菜、泡仔姜,倒入煮开的鱼汤,加盐、醋调味,转小火后放鱼片养熟,出锅倒在面条上。

4、坐油七成热,加入泡水后的青花椒、红花椒、干辣椒炸香,浇在酸菜鱼上,最后撒香葱即可。

——第8——

 

【点击历史】

“神舟”四号飞船成功返回

——————

2003年1月5日19时16分,“神舟”四号飞船在完成预定空间科学和技术试验任务后,在内蒙古中部地区准确着陆。至此,我国载人航天工程第四次飞行试验获得圆满成功。

“神舟”四号飞船的成功发射和返回,表明我国载人航天工程技术日臻成熟,为最终实现载人飞行奠定了坚实基础。

 

主编:赵文杰  责编:王松林  编辑:任晓伟

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

主编:赵文杰  责编:王松林  编辑:任晓伟

【温馨提示】

感谢订阅淮北手机报(3元/月)!新用户订阅请编辑短信HB发送到10621212。请您及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足影响您接收新的彩信。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

主编:赵文杰  责编:王松林  编辑:任晓伟

【温馨提示】

感谢您阅读《安徽手机报淮北版体验》,体验期两个月,到期如您不订阅则会自动取消,如不需要请发送TDHBTY到10621212取消体验。请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。感谢您的使用。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

主编:赵文杰  责编:王松林  编辑:任晓伟

【温馨提示】

尊敬的用户,为弘扬主旋律,传播正能量,安徽手机报淮北版即日起为您开通两个月的免费体验业务,体验期到期如您不订阅则自动取消,感谢您的使用。如不需要请发送TDHBTY到10621212取消体验。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办


责任编辑:雷蕾
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0