首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版1104周末版

【新闻视点】

新华网评:冲动是魔鬼,教训太惨痛!

——————

重庆万州公交车坠江事故原因查明了!竟是车上女乘客因错过下车地点与驾驶员发生争吵,继而互殴,最终致使车辆失控、冲上路沿、撞断护栏坠入江中。

这个调查结果给人的感觉太沉重了,如鲠在喉。人们既痛心于那些无辜逝去的生命,更愤恨于始作俑者的无所顾忌。开始只是一个人错过了一站,最终却让一车人错过了一生。

冲动是魔鬼!冲动的教训太过惨痛!

惨痛的事故再次警示:要遵守公共规则。站点候车,到站下车,是规则,更是公序。乘客刘某仅因错过自己的站点便对公交车驾驶员横加指责甚至大打出手,不仅侵犯驾驶员人身安全,更将全车人的性命视作无物,成了自己丧失理智的牺牲品!害人害己,何其可恨!而现实生活中,刘某这样的人并非个例。乘客与司机争执的事件时有发生,只不过没有造成如此惨烈的后果。

惨痛的事故再次警示:要守住安全底线。公交车司机手中的方向盘上,承载着全车人的生命财产安全,关系着整条道路的行驶安全。驾驶员在行驶过程中,保持情绪稳定,依法依规安全行驶,是职责,也是底线。面对情绪失控的乘客,驾驶员可以将车停下好好说话,也可以依照相关法律法规让其他乘客报警处理,绝不能像冉某这样不停回头与乘客争吵、互殴,直至悲剧发生。

当地相关部门认定,乘客刘某和驾驶员冉某的互殴行为与危害后果具有刑法意义上的因果关系,两人的行为严重危害公共安全,已触犯刑法第一百一十五条之规定,涉嫌犯罪。

为让更多人明规则、知底线,我们再次广而告之:依照刑法第一百一十四条、第一百一十五条,以危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

敬畏生命、遵守规则、恪守底线,人人有责。

【本期导读】

※妈妈为护孩子被三条狗撕咬※

※逆行司机逼出租车司机下跪※

※男子偷豪车轮胎改装自家车※

※逃犯藏深山寂寞难耐终自首※

※百科:冬季摔伤后如何处理※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆戴启远督查大气污染防治“百日攻坚”及中央环保督察整改工作☆

11月3日下午,市长戴启远深入杜集区、濉溪县,实地督查大气污染防治“百日攻坚”及中央环保督察整改工作。

在龙河人民路桥,戴启远详细了解河道主要污染源、河道周边截污、污水管网建设和河长制落实等情况。戴启远指出,要加快推进龙河水生态环境综合治理工作,坚持问题导向,强化监督考核,确保实现龙河水生态环境整体改善。在龙昌路污水管网检查井,戴启远要求企业迅速整改,并进行处罚,绝不允许违规排污行为再次发生。

宇能环保能源公司是我市主要生活垃圾焚烧电厂。当看到该公司门口监控大屏上显示各项数据指标达到规定要求时,戴启远给予了肯定,要求企业按照城市总体规划和环保工作要求,认真做好垃圾分类储存、固体废物处理等工作,确保企业达标排放、生产安全。

随后,戴启远来到濉溪县五里郢城西沟黑臭水体治理和张庄工业园污水管网治理现场,走进泥泞的施工场地,察看工程建设进度。戴启远指出,要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,确定“路线图”、制定“任务书”、绘好“时间表”,扎实做好环境整治各项工作。

戴启远在督查中指出,污染防治攻坚战是党的十九大部署的三大攻坚战之一,是必须完成的重要政治任务。各级各部门要严格对标,精准发力,以最坚决的态度、最严厉的措施,继续推深做实整改工作。

戴启远强调,要提高政治站位,坚持从严从实,全力抓好整改。坚决杜绝弄虚作假和侥幸心理,深刻认识打好污染防治攻坚战的重大意义,确保党中央国务院关于生态文明建设和环保工作的决策部署在我市落地生根。企业要切实增强生态环保意识,践行绿色发展理念,对于发现的环境问题迅速有效整改,杜绝问题反弹,为建设中国碳谷-绿金淮北作出积极贡献。

——第3帧——

【社会写真】

☆妈妈为护孩子  被3条狗撕咬☆

10月26日,在河北石家庄,一年轻妈妈带儿子在绿地遛弯时,附近养殖场窜出三条狗朝她撕咬,女子倒地仍紧紧护住孩子,约半分钟后有人跑来将狗赶走。女子身上10多处受伤。据悉,三条狗属于养殖场老板,警方已介入调查。

☆逆行司机逼出租车司机下跪☆

10月27日,辽宁朝阳,一辆面包车逆行堵住了一辆正常行驶的出租车。面包车司机隔着窗户猛踹出租车司机,大喊:“我数三个数你不下来,今天我拿刀捅死你!”逼出租司机当场下跪。10月31日,朝阳公安通报称,面包车司机已被控制。

☆男子偷豪车轮胎改装自家车☆

10月26日,浙江宁波王女士的保时捷4个轮胎全被人卸走。经调查,嫌疑人洪某24岁,年收入十多万,想改装自己的马自达,于是盯上了王女士保时捷的轮胎。但因轮胎尺寸不符,被其放在家中,最后被民警人赃并获。

☆孩子写作业太磨叽  妈妈脑梗住院☆

近日,在江苏南京,一名33岁的妈妈被孩子气到脑梗住院。据妈妈说,10月26日晚,孩子作业没写完还磨磨蹭蹭的,她十分着急,就训斥了孩子,可当晚就出现嘴歪口斜、大舌头等症状,并持续5天。经诊断,其患了急性脑梗。父母育儿之辛苦,令人感慨!

☆逃犯藏深山一年  难耐寂寞下山自首☆

去年7月,因一起销售假烟案,江苏镇江句容警方锁定了位于广东的李某。为躲避追查,李某躲进了福建漳州的深山中,通话记录、银行卡交易记录等痕迹全部消失。然而今年10月,李某主动向警方投案,原来深山中的生活太清贫孤寂,李某最终耐不住寂寞现身。

——第4帧——

大叔地铁内痛斥万圣节惊悚妆女孩

——————

10月31日晚,在青岛地铁2号线上,一中年男子因看不惯地铁里两名打扮怪异过万圣节的女孩,大骂对方“人不人鬼不鬼的,是中国人的耻辱”。女孩则反驳“要你管,你闭嘴”。

——第5帧——

【网间文学】

莲的心事

——————

是一朵盛开的夏荷

多希望

你能看见现在的我

风霜还不曾来侵蚀

秋雨也未滴落

青涩的季节又已离我远去

我已亭亭 不忧 也不惧

现在 正是

我最美丽的时刻

重门却已深锁

在芬芳的笑靥之後

谁人知我莲的心事

无缘的你啊

不是来得太早 就是

太迟

——第6帧——

【名车之家】

宝马X7亮相

——————

目前,在某内部品鉴会上,宝马X7正式亮相,其将成为宝马X系列的旗舰车型。据悉,该车将会在2018年11月开幕的洛杉矶车展上正式向公众亮相,其中宝马X7 xDrive40i的起售价为73900美元(折合人民币51.07万元),X7 xDrive50i起售价为92600美元(折合人民币63.99万元)。而根据宝马官方透露,新车将于2019年正式登陆中国市场。

外观方面,新车采用巨大的双肾式前格栅,大灯组内部采用了激光式大灯,以及比例更加扁平的天使眼LED日行灯。在前保险杠部分,该车采用巨大的贯穿式U形下部进气口,整体造型十分夸张。

内饰方面,中控台采用全液晶仪表,搭配12.3英寸中控液晶屏,科技感十足。此外,宝马X7最引人注目的就是其采用了全新造型玻璃材质的电子挡把,提升了该车的奢华质感。

动力方面,宝马X7先期提供xDrive 50i、xDrive 40i、xDrive M50d、xDrive 30d四款车型,分别搭载4.4L双涡轮增压V8发动机(465马力/649牛-米)、3.0L涡轮增压直列六缸发动机(340马力/447牛-米)、3.0L四涡轮增压直列六缸柴油发动机(400马力/760牛-米)和3.0L涡轮增压直列六缸柴油发动机(265马力/620牛-米)。

——第7帧——

【生活百科】

冬季摔伤后该如何处理?

——————

冬季摔伤之后容易出现骨折的情况,再加上天气寒冷,此时病情会恢复得比较慢,那么冬季摔伤之后人们应该如何处理呢?老人摔伤怎么办?

第一步:判断伤情

如果不幸摔伤,第一要做的就是保持镇定,不要惊慌,判断自己的伤情如何。一般来讲,摔伤后的伤口可分两种,一种是开放型伤口(有破口的),另外一种是非开放型的伤口,即不流血没伤口的。除此之外,还应判断摔伤的皮肤下面是否有淤血,身体的关节能不能灵活运动等。判断好伤口后,就需要根据病情的程度对症治疗。

第二步:对症治疗

如果发现自己的伤口是开放型的,就先用干净的布把伤口包扎起来后送到医院或附近的诊所进行治疗,在医生的指导下及时止血、缝合、注射破伤风抗毒素,消毒后用白布包扎起来。如果伤口是非开放型的,不要自行去捏、揉,而应该及时前往医院,等待医护人员前来救治。

另外,如果摔伤的同时有异物刺入,记得不要自行拔除,而应该保持原状,送往医院进行处理。

第三步:饮食调理

普通的摔伤一般会有疤痕存在,此时病人就不应该吃辛辣刺激的食品,而应该注意清淡饮食。如果伤到了骨头,可以考虑喝点骨头汤,由于猪排骨含有丰富的蛋白质、热量、维生素和钙质,所以多喝可以补充营养物质。另外,病人还可以多吃玉米、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果等能快速促进伤口愈合的食物。

最后,需要提醒大家的是,由于很多人摔伤后会感到自己的受伤很轻,往往坚持不去医院。其实这种做法是错误的,因为自己不是医生,无法把自己的伤势判断得很准,如果稍微不留神,很容易出现肿痛、感染等情况。所以,意外摔伤,第一时间要做的是到医院检查。

——第8帧——

【美颜时刻】

如何画M唇妆

——————

M唇最大的优点就是让嘴唇看起来都非常立体饱满,既能俏皮灵动,又能性感美艳,那么M唇应该怎么画呢?

1、先上一层护唇膏,帮助滋润唇部,若是冬天嘴唇较干,可以让选用较滋润的护唇膏,停留时间久一点再上唇膏;

2、在唇线边上由外往内,轻轻拍上遮瑕膏,切忌,不要厚厚涂上遮瑕膏,反而容易加深唇纹,运用指腹轻轻地将遮瑕往内晕染;

3、在上唇膏前你要先进行打亮的动作,若是先上口红再打亮,容易造成晕染;

4、打亮部位着重在唇峰(嘴唇上两个三角尖处),黯沉的嘴角轻轻带过就好。记得,唇线的地方不用打亮,唇部的打亮产品,可选用米肤色的眼线胶笔,或是眼影;

5、选择粉嫩或裸肤色(接近你的肤色)的唇膏,由唇中央向外涂,下嘴唇只需要画1/2,而上嘴唇只要针对唇珠的部分画,约占上嘴唇的1/3即可。化妆技巧可以用些许的遮瑕膏修饰唇型,再用指腹向内轻拍使其融合;

6、建议选择透明的唇蜜把唇边模糊化,并强调出嘴唇中央的丰润感,另外,所有的步骤建议都要用干净的唇刷或指腹去上唇膏,别让其他颜色残留。

——第9帧——

【点击历史】

联合国教科文组织创建

———————

1945年11月,在由美、英、法、中等41个联合国宪章签字国参加的筹备会上,通过联合国教育、科学及文化组织《组织法》,这个组织于1946年11月在巴黎召开第一次大会,并于4日正式成立,简称教科文组织。

中国是联合国教科文组织创始国之一。1971年10月,我国的合法席位得到恢复。1979年2月,中国联合国教科文组织全国委员会正式成立,这标志着中国与该组织的合作进入了一个全面发展的新阶段。

主编:赵文杰  责编:王松林  编辑:任晓伟

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰  责编:王松林  编辑:任晓伟

【温馨提示】

感谢订阅淮北手机报(3元/月)!新用户订阅请编辑短信HB发送到10621212。请您及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足影响您接收新的彩信。更多新闻请登录淮北新闻网

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0