首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版1028周末版

周末报头

 

【今日头条】

全省媒体融合暨县级融媒体中心建设现场推进会在淮召开

——————

1026日至27日,全省媒体融合暨县级融媒体中心建设现场推进会在淮北召开。

省委宣传部副部长夏少权,市委书记黄晓武参加会议。27日上午,夏少权、黄晓武为濉溪县融媒体中心揭牌。

夏少权在会上指出,要认清发展现状,切实增强推进媒体融合发展的紧迫感和自觉性。要聚焦目标任务,全力以赴推进县级融媒体中心建设,明确目标时限、功能定位以及重点任务。要强化组织领导,为媒体融合发展提供强有力保障,全力推进县级融媒体中心建设走在全国前列,奋力打造媒体融合发展的“安徽篇章”。

黄晓武在会上致辞时表示,在淮召开此次会议并将濉溪县上报纳入全国首批县级融媒体建设试点,既是省委及省委宣传部对淮北的鼓励和鞭策,也为我市学习借鉴兄弟城市媒体融合先进经验提供难得的机遇。我市将以此为新的起点,认真践行习近平总书记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,不断创新思路、方法和机制,积极推动媒体深度融合发展,特别是大力支持濉溪县融媒体中心建设,努力打造样板、树立标杆,奋力开创融媒体事业发展新局面。

 

【本期导读】

※白血病铁娘子养万只鸡自救

※交警闯入网红直播间变主播※

※乘客吐血司机开车直奔医院※

※女子网购遭网络诈骗三连击※

※五旬男子跟踪女学生被拘留※

——第2帧——

 

【社会写真】

☆白血病铁娘子养万只鸡自救☆

安康石泉县曾溪镇瓦窑村,提起63岁的邓康兰,村民们都说这是一个铁娘子,得白血病5年,不放弃养鸡这一产业,用卖鸡的钱买药,与病魔抗争。出院后每天光吃药就要花去200多元,她却不要儿女一分钱,靠养鸡换得药钱自救。网友:向面对困难不惧艰难、毫不退缩顽强生存的人致敬!

 

☆网红高速上直播  交警“抢镜”变主播☆

近日,新疆达坂城大队接到举报称,一男子在高速上直播自己的徒步新疆之旅,民警立刻赶到现场,并对其进行批评教育。就在该男子准备关闭直播下高速时,交警突然闯入直播间,摇身一变成“主播”,给网友现场来了一段交通安全宣传。网友:这波操作666……

 

☆乘客吐血 女司机开车直奔医院☆

10月25日,浙江衢州一辆公交车上有位男乘客突然大口吐血,情况危急。公交女司机在热心乘客帮助下,一边大喊着“坚持住”,一边驾车往医院疾驰,最终抢在“死神”前将男乘客送医救治。由于送医及时,男乘客已暂时脱离了生命危险。

 

☆女子惨遭网络诈骗“三连击”☆

日前,江苏苏州黄女士在微信上买手机被骗1900元。她上网求助“黑客”,被对方“钓鱼”骗走7万多元后报警求助。然而等待破案期间,她又自己找了一个“网络高手”,再被骗走6000多元……民警提醒:遇网络诈骗第一时间报警,还可以通过网络违法犯罪举报网站、12321等举报!

 

☆五旬男子跟踪女学生被拘留☆

10月24日,河南郑州,一50岁男子跟踪初三女生1周,索要手机号和微信号,被家长逮个正着,男子称想“骑车送送她,并交个朋友”。民警对男子进行批评并行政拘留,让他写下保证书,保证不再跟踪,并赔偿1.4万精神损失。

——第3帧——

 

 

社会

 

老人借2元钱坐地铁  十天后专程来还钱

——————

23日上午,武汉一位八旬老人来到1号线三阳路站,请地铁工作人员将一个信封交给同事,说“这是我留了很多年的钱,现在用来还给你们,很感谢!”

老人称,十天前,在三阳路站进站乘车时发现老年卡没有使用次数了,恰巧身上又没钱,正在发愁的时候,地铁工作人员拿出自己的2元钱给老人买票。

十天后,老人带着一个信封再次来到三阳路站,信封上写着:请烦交,1号线三阳路站协管员670号的2元钱,谢谢!信封里有四张崭新且连号的纸币五角钱。

——第4——

 

【网间文学】

树的画像

——————

当迎风的笑靥已不再芬芳

温柔的话语都已沉寂

当星星的瞳子渐冷渐暗

而千山万径都绝灭踪迹

 

我只是一棵孤独的树

在抗拒着秋的来临

——第5——

 

 

汽车

【名车之家】

新款奥迪S3上市

——————

日前,2019款奥迪S3 Limousine上市,售价37.15万元。外观方面,该车整体变化不大,但细节上做了调整,不仅提供了13款标准色供消费者选择,还提供大量可定制的“奥迪专享颜色”,满足消费者多元化的选择。内饰方面,可选装换挡拨片的多功能真皮方向盘,多处“S”标识都巧妙地烘托出车内的运动气息,选装的S运动座椅,能进一步强化座椅的包裹感与支撑性,满足追求极致驾驶体验的用户的个性需求。动力方面,它将搭载最大功率为290马力的2.0T发动机,与之匹配的是7速双离合变速箱与quattro四驱系统,破百时间只有4.8秒。

——第6——

 

【生活百科】

暖宝宝贴的使用注意事项

——————

冬季的寒冷相信没有人能够抵挡,人们纷纷戴上帽子、围巾,穿上厚厚的羽绒服来保暖。但是,穿太多又显得臃肿,为将温度与风度并存,很多爱美的妹纸都会准备方便实用的神器——暖宝宝贴,来让自己的冬季性感依旧、风情万种。

暖宝宝方便好用,但是使用不当就不能很好地发挥它的作用,还可能带来副作用。今天,小编就教一教大家如何正确地使用暖宝宝贴。

 

暖宝宝贴的使用方法:

将暖贴的真空包装沿切入口打开,揭去后面的衬纸,贴于内衣的外侧,用手铺平即可。可贴于人体的肩部、背部、腰部、胃部及相关关节部位。

 

使用暖宝宝贴的注意事项:

1、贴于内衣的外侧,不要直接贴于人体皮肤上(肌贴型除外)。

2、晚上睡觉时不宜使用,防止低温烫伤。

3、避免真空塑料包装袋损伤或破坏,否则产品会失效。

4、若不慎接触到眼睛要立即用清水冲洗并就医,误食后要立即催吐并就医。

 

不适用人群:

1、孕妇:如果贴的部位正对着子宫,很可能导致子宫收缩,致使胎儿畸形、早产。

2、婴儿:婴儿皮肤很嫩,活动量少,防止低温烫伤。

3、糖尿病和血液循环障碍者,皮肤热敏感度低者,在使用时要注意。

——第7——

 

 

美颜

 

【美颜时刻】

大眼妆的画法

——————

1、将BB霜、粉底液均匀的涂在脸上,用指腹大范围由内往外放射推匀;

2、用海绵从脸的内侧轻轻向外侧涂抹,让粉底与肌肤更贴近,使底妆看起来更加自然;

3、接着画眉毛,选择与发色相似的眉笔画眉毛,先用眉笔描出眉形,然后用染眉膏从眉头开始,顺着眉尾方向涂抹;

4、蘸取少量桃粉色系液体腮红,点在笑肌处,然后用指腹晕开;

5、眼影部分,首先用粉橘色眼影打底,刷在眼窝上,然后将棕色刷在双眼皮皱褶处,眼尾后段要加重晕染;

6、下眼睑用金米色打亮,这样就能打造出卧蚕的感觉;

7、用黑色的眼线膏画眼线,眼尾部分顺着眼形拉长一点;

8、想要眼睛看起来更大更有神,可以戴上假睫毛,这样整个妆容就完成了!

——第8——

 

【点击历史】

坦赞铁路正式动工

———————

1970年10月28日,坦赞铁路正式动工。

坦赞铁路是根据1967年9月5日中、坦、赞联合签订的协议共同合作修建的。这条铁路连接了坦桑尼亚和赞比亚,全长1860公里,其中在坦桑尼亚境内长约960公里,赞比亚境内长约884公里。坦赞铁路沿线有许多深山峡谷和沼泽,工程十分艰巨,全线共需架设桥梁320座,开凿隧道和明洞26个。三国人民共同努力,克服重重困难,于1976年建成铁路并正式通车。坦赞铁路,是中国、坦桑尼亚、赞比亚三国人民友谊、团结与合作的象征。

 

主编:赵文杰  编辑:任晓伟

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

报尾

 

 

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0