首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版1029早报

报头

【今日头条】

我市召开污染防治攻坚战进展情况通报会

——————

10月28日下午,我市召开污染防治攻坚战进展情况通报会。市委书记黄晓武参加会议并讲话。

黄晓武在会上指出,要认真贯彻落实中央和省委关于打好污染防治攻坚战的重大部署,进一步明确责任和任务,扎扎实实解决我市境内存在的影响生态环境问题,以实际成效赢得人民群众的认可,让党中央和省委放心。

针对下一步工作,黄晓武提出八点要求。一是责任要更明。各级各部门进一步提高政治站位,压紧压实责任,严格落实环保主体责任和“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,强化考核问责,解决我市辖区环境突出问题。二是任务要更清。按照中央环保督察“回头看”整改要求,突出重点,倒排工期,坚决做好反馈问题的整改。三是工作要更实。打好污染防治攻坚战是政治任务,也是民心工程,坚决杜绝虚假整改、敷衍塞责和表面整改,必须实实在在、实事求是,以扎实的工作作风确保问题整改到位。四是问题要销号。各类反馈问题,要一件件仔细梳理、认真核实,高标准整改、逐一销号,并注重举一反三。五是台账要更细。按照整改任务清单,长短结合制定整改方案,明确责任人和时间表,并做到监测有数据、运行有记录。六是成果要巩固。整改到位后,还要坚持高压推进环境保护工作,确保不反弹,打一场坚决、彻底、全面整改到位的“歼灭战”。七是巡察要持续。做到天天有巡察,一级对一级负责,及时发现问题、及时解决问题。八是该问责的一定要处理到位。对环保巡察、信访举报、监督检查中发现的敷衍塞责、弄虚作假、不作为等突出问题,严肃处理相关责任人。

【本期导读】

※我市财政收入增幅全省第一※

※我市加快住房重建修缮进度※

※环江淮骑行大赛淮北站收官※

※多个工行网点可申领社保卡※

※这个路口将半幅封闭一个月※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆我市财政总收入增幅全省第一☆

今年1至9月份,全市财政总收入完成112亿元,同比增长24.2%,增幅排名全省第一位。

1至9月份,全市财政支出126.4亿元,为年初预算的84.3%,同比增长4.6%,增幅排名第12位。其中,用于民生方面的支出103.4亿元,同比增长1.8%,占全市财政支出总量的81.9%。一般公共服务、公共安全、教育、科技、社保、医疗、城乡社区、节能环保8项支出101.3亿元,同比增长11%。

☆我市加快群众住房重建修缮进度☆

记者从市民政局获悉,截至10月26日,全市因灾倒损群众住房需重建211户590间,需修缮239户628间。目前,已竣工195户542间,在建16户48间;完成修缮224户585间,正在修缮15户43间。按照工程进度安排,11月15日之前将全部重建修缮工作结束,11月30日之前因灾倒损住房群众入住新房。

☆2018环江淮万人骑行大赛-淮北站圆满结束☆

10月27日上午,“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛·淮北站在榴园村开赛。

本次大赛共设4个组别,经过激烈角逐,蒲小辉获男子山地精英组冠军、王海峰获男子山地卓越组冠军、李国昌获男子山地大师组冠军、袁薇获女子山地综合组冠军。4个组别分别产生的前30名都被纳入奖励范围,并分别获得相应的奖金和积分,积分将纳入环江淮赛事总积分。

——第3帧——

【相城万象】

☆26个工商银行网点可申领社保卡☆

10月28日,市人力资源和社会保障局发布《关于试行开展快速制发社保卡的通告》,决定在26个工商银行网点试行社保卡快速制发卡业务。凡在我市参加社会保险,且没在安徽省内办理过社保卡的参保人员,均可携带本人身份证原件、一张一寸白底彩色照片到工商银行受理网点办理社保卡申领,50天后再到申领网点领取社保卡,咨询电话0561-3886929。本人无法办理的,可委托他人办理,委托代办需提供代办人身份证原件。

☆市公安局招聘100名辅警☆

10月27日,市公安局发布招聘公告,公开招聘100名辅警,承担市纪委监委留置看护任务。其中,男性90名(退役士兵60名,高校毕业生30名),女性10名(高校毕业生),年龄在28周岁以下,10月29日至11月15日报名,咨询电话0561-3022233。

☆这个重要路口将半幅封闭一个月☆

10月25日,市政工程处发布消息:因龙山路(开渠路—人民路)改造需要,对龙山路与淮海东路交叉口进行半封闭施工。11月1日—15日,封闭路口东半幅,南北方向车辆半幅通行,东西方向车辆禁止通行,需从龙山路学院路—光明路—淮海东路绕行;11月16日—30日,封闭路口西半幅,南北方向车辆半幅通行,东西方向车辆需从淮海东路方安路—学院路—龙山路绕行。

——第4帧——

社会

【图说相城】

莲藕采收助增收

——————

近日,杜集区高岳街道双楼村种植的四十余亩莲藕喜获丰收,藕塘里一片繁忙,藕农们正加紧采收、清洗、运输,将鲜藕销往各地,这成为当地农民增收新渠道。

——第5帧——

【本周话题】

女教师“插队”怀孕被辞退,对此你怎么看?

——————

某公司出台规章制度,对其下属幼儿园申请生育二胎的女职工进行综合考评打分,并根据得分的高低排队,确定怀孕顺序,违反规定者按自动辞职处理。一名女职工“插队”怀孕,被单位辞退。为此,这名女职工要求单位支付两倍工资差额并对其进行赔偿。你怎么看?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!、

——第6帧——

【点击历史】

青藏铁路清水河特大桥主体工程完工

——————

2002年10月29日,青藏铁路清水河特大桥主体工程完工。清水河特大桥位于海拔4600米的青藏高原可可西里“无人区”,全长11.7公里,是青藏铁路建设十大重点控制工程之一。

主编:赵文杰  责编:王松林  编辑:任晓伟

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

报尾

责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0