首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版1009早报

《淮北手机报》安徽手机报淮北版1009早报

报头

【今日头条】

我市开展“大棚房”问题专项清理整治行动

——————

记者近日从市农委获悉,经市委、市政府同意,市农委、市国土资源局9月29日联合下发《淮北市开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化工作实施方案》,集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化,健全耕地保护监管长效机制,严守耕地保护红线,为维护农村稳定、促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。

据悉,此次专项行动重点是清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变相开发房地产和建设住房的“三类”行为。一是在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;三是建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。

据介绍,此次专项行动分两个阶段进行。从9月下旬开始用一个月时间开展全面排查工作。从10月下旬到12月中旬,用两个月左右时间开展集中整治。

【本期导读】

※凤凰山食品产业园又添殊荣※

※我市城乡低保信息网上公示※

※第二届党员教育微视频开评※

※我市民生路附近区域将停水※

※女童糖果卡喉交警护航开道※

※热线:饭店噪声扰民咋投诉※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆凤凰山食品产业园被授予“全省示范”☆

近日,省粮食局发布《安徽省粮食局关于授予“全省粮食产业经济发展示范县”和“安徽省粮食产业示范园区”的通知》,授予6个县(区、市)为“全省粮食产业经济发展示范县”,授予凤凰山食品产业园等5个园区为“安徽省粮食产业示范园区”。

☆我市实行城乡低保信息网上公示☆

日前,市民政局将在册享受城乡低保家庭的信息在局网站进行长期公示,全面接受社会监督,促进城乡低保工作公开、公平、公正。

结合农村低保专项治理活动,市民政局下大力气抓救助规范化建设,着力打造阳光低保,阳光救助。此次低保家庭网上公示,在严格保护低保家庭隐私的基础上,将低保家庭的户主姓名、保障人口、保障类别、所在社区等基本信息全部进行公开公示,提高群众的知情权和参与度。

据统计,此次公示涉及农村低保对象13106户、城市低保对象14104户。

☆第二届党员教育微视频大赛开评☆

10月9日起,我市第二届党员教育微视频大赛进入网络展评阶段。至15日,登陆淮北先锋网、淮北先锋微信、淮北青年网、青春淮北微信等平台,即可对进入初评的21部作品进行网络投票。投票结果作为终评的重要参考依据。

据了解,微视频大赛终评将于10月下旬在安徽师范大学新闻与传播学院举行,届时,省党员电化教育中心、安徽师范大学的专家也将参与评审。对最终获奖的12部作品,除上传至淮北先锋网、淮北市“e学习”远教联播平台,淮北青年网集中展播,通过淮北先锋微信、青春淮北微信定期推送,同时在市广播电视台综合新闻频道淮北党建栏目定期播出。

——第3帧——

【相城万象】

☆淮北日报联袂央视“寒门学子”公益行动收官☆

自2014年起,央视《聚焦三农》栏目每年暑期关注高考寒门学子的动态,为那些成绩优异却无力支付学费的贫困大学生筹集学费。2017年,淮北日报社作为安徽省唯一一家公益行动联合发起单位参与其中,今年8月1日起,淮北日报再次联手CCTV7《聚焦三农》栏目开展此项目。经过栏目核实、确定,家住濉溪县古饶镇王店村的王雨庆、濉溪县双堆集镇沈湖村沈湖庄沈紫悦、杜集区高岳街道双楼村刘西财、刘庄社区王宫瑶、段园镇的吴鑫茹子每人一次性获得8000元的爱心资助。

☆民生路附近区域将停水☆

记者从市供水总公司获悉,受民生路、康复路管网改造施工影响,该公司定于10月11日晚22:00至10月12日早6:00进行停水施工。届时,将影响民生路以北、东山路以西、幸福路以东、环山路以南居民正常供水。

请相关区域居民注意提前储水备用,并相互转告。

☆本周我市将迎来降温☆

市气象台预计,本周前期,淮北阴天转多云,局部有弱降水,中后期以多云到晴天气为主。受冷空气影响,9日前后全市偏北风力增大,冷空气过后平均气温将下降3-5℃,10日早晨最低气温可降至10℃以下,请注意添衣保暖。

☆女童糖果卡喉交警护航“开道”☆

10月7日傍晚,交警二大队接到指挥中心指令称,一名女童在吃糖时卡住了喉咙,可能有生命危险,需要紧急送医抢救。值班民警一边通过电话与报警人联系,一边驾驶警车前往约定地点。5分钟后,民警在长山路与桂苑路交口接到了当事车辆。

正值晚高峰期,市区道路比较拥堵。为了尽量节省时间,民警立即拉响警笛,一路呼啸前往矿工总医院。途中,民警还不断向前方车辆喊话请求让行。在指挥中心和沿途交警的协助下,一条“生命通道”被迅速打通:原本需要约半个小时的路程,民警只用了7分钟,就将载着女孩的车辆护送到了医院。

经过抢救,女童已经脱离危险。

——第4帧——

社会

【图说相城】

“舞”林高手 相城比舞

——————

10月2日,2018第十届“凤凰标”体育舞蹈(国际标准舞)全国公开赛在市体育馆举行,吸引来自全国2000多名运动员分组进行角逐。此次比赛旨在激发全民健身热情,为国庆黄金周增添节日气氛。

——第5帧——

【本周话题】

儿童免票该按身高还是年龄?

——————

10月5日,新华社刊文称,国庆假期前,部分地方调整了景区儿童免票线的高度,固定多年的1.2米免票线终于“长高”到了1.4米。但也有网友建议,现在的孩子们越长越高,按年龄免票更为合理。你怎么看?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

1*****01546:4岁多,125公分的孩子伤不起呀,还是按年龄会更公平。

1*****67875:但够年龄不够高的,不是很亏吗?

1*****52021:贵州景点都是按年龄的。这个做的真的很好。

——第6帧——

【热线联动】

1*****12345:淮北蓝湖绿城北门饭店彻夜扰民,整栋楼的窗户玻璃都不开,油烟味太大,吃饭客人半夜嗓门也大,能给相关部门反映一下吗?

【热线回复】(记者 杨梦云)据相山区环保局相关负责人表示,市民反映的噪音、油烟等问题,会立即派相关人员前去查看,进行处理。据相山区城管局相关负责人表示,蓝湖绿城北门饭店吃饭桌子摆出店门属于出店经营,会派城管队员现场实地查看,进行整治。

1*****02568:我的身份证比真实年龄大12岁,能帮我问问更改需要什么材料吗?

【热线回复】(记者 杨梦云)据市公安局户籍科工作人员表示,此问题比较繁琐,需要市民自行咨询户籍科,咨询电话:3055567。

1*****56897:我想了解一下,淮北市货车必须安装北斗,一年400元服务费。查一次不在线罚款800。但是,当货车在外地跑货时,发现北斗坏了,必须要回到淮北去修理(只能在淮北修,别的地方不能修,感觉不合理)然后回到淮北拍到此车辆的北斗不在线,要求罚款800,没有给其修理时间?难道这也合理?

【热线回复】(记者 杨梦云)据淮北交通行政执法局相关负责人表示,按照相关规定,只要车辆北斗不在线是要进行罚款处罚,但市民反应的此问题属于特例,需要市民携带相关证明到市交通行政执法局综合科进行申诉、说明,具体可拨打市交通行政执法局综合科电话:3069028。

1*****65986:请问淮北市区以个人名义代开发票要到哪开?

【热线回复】(记者 杨梦云)据淮北市行政服务大厅税务局窗口工作人员表示,目前市区有两个代办点,一个是淮北市相山区东街道办事处点,地点:淮北市老火车站西;另一个是淮北市经济开发区委员会代开点,地点:梅苑路市税务局对面。

1*****65598:安徽省淮北市相山区青少年宫附近大润发东侧可诺丹婷美容店是一家变相传销洗脑的黑店!骗了我7万多元!!我该怎么投诉?

【热线回复】(记者 杨梦云)据相山区市场监督管理局相关工作人员表示,目前此案件该市民已经投诉多次,现已在受理当中。

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起面对!

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至10621212017,淮北手机报将与您一起面对!

——第7帧——

【杜集要闻】

☆杜集区人大十届十四次会议召开☆

9月29日上午,杜集区十届人大常委会举行第十四次会议。杜集区人大常委会主任王建辉主持会议。

会议强调,要继续深化公立医院综合改革,充分调动医务人员积极性;要完善统一的城乡居民基本医保制度和大病保险制度,进一步提高医疗保障水平;加强医疗服务监管,不断增进人民群众获得感和健康福祉。要加快推进棚户区改造项目建设,确保年度目标任务的完成;要加快公租房分配和入住小区的运营管理,提高物业管理质量和服务水平。

☆周无事督查环保督察问题整改工作☆

9月29日,杜集区区长周无事深入部分企业和重点路段,督查环境问题整改和安全生产工作。

周无事强调,企业要进一步树牢“环境保护是企业生命线”的理念,高度重视环保问题整改工作,态度上要坚定不移抓整改,措施上要紧盯不放抓落实,确保严格按照要求整改到位。要加强安全教育,开展经常性排查,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。同时,要抓细抓实安全生产各项措施,确保责任到人到岗。

☆杜集区召开经济运行调度会☆

9月29日,杜集区召开第四次全国经济普查暨经济运行调度会,杜集区区长周无事参加会议。

会议指出,各有关部门要增强责任感和紧迫感,切实抓好经济指标的调度,做到任务细分解,工作勤调度,强化措施、狠抓落实,确保各项指标按照时序进度完成。

☆双楼村入选省级休闲农业示范园☆

日前,2018年省级休闲农业和乡村旅游示范园区(农庄)名单公布,杜集区高岳街道双楼村成功入选。

本次评审活动旨在进一步发挥休闲农业和乡村旅游示范引领作用,挖掘农民增收的新亮点、传承农耕文明的新载体,创建产业精准扶贫的新业态。

☆医疗机构依法执业整治活动启动☆

近日,杜集区召开医疗机构依法执业专项整治活动动员会,专项整治活动正式启动。

会议要求,各医疗机构要统一思想,正视问题,做好医疗机构规范化建设;对依法执业专项整治活动精心组织,扎实推进,确保取得实效;强化责任,综合施策,不断提升依法执业水平。

——第8帧——

【多彩杜集】

☆杜集区全力做好秋季禁烧工作☆

连日来,杜集区按照秋季禁烧工作方案和各自职责,全力做好秋季禁烧工作。

各镇(街道)、开发区、区直相关部门和各督导组、巡查组人员高度重视,抓好禁烧巡查、值守工作,特别是国庆等节假日,杜绝任何露天焚烧秸秆、垃圾等行为发生,确保全区完成秋季“零火点”禁烧任务。

☆杜集区法院传习讲堂开讲☆

9月30日,杜集区人民法院“习语共读”传习讲堂开讲。

讲堂以“新时代新要求,争做一名合格共产党员”为主题,按照“习语共读、不忘初心、党员先行、理论传习、传习感言”的顺序依次进行,包含“诵读经典、合唱爱国歌曲、讲述身边故事、浅谈心中感悟”等多项内容。

☆杜集区举办“争做四有好老师”演讲比赛☆

9月29日,杜集区“立德树人 争做四有好老师”演讲比赛在淮海东路小学举办。

参赛教师通过讲身边人、说身边事,从不同角度讲述了“四有”教师应具备的品格和身边的优秀典范。经过评委评定,演讲比赛评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖5名。

☆杜集区精确及时发放高龄津贴☆

今年以来,按照《安徽省社会养老服务体系建设实施办法》,杜集区扎实落实老龄优待政策,精确及时发放今年第四季度高龄津贴。

经统计,2018年四季度全区享受高龄津贴共计7455人,发放高龄津贴资金48.339万元,累计全年发放高龄津贴资金188.341万元。

☆杜集区开展秋收产量实割实测工作☆

近日,杜集区统计局组织人员深入田间地头,开展秋粮实割实测工作。

此次调查,进一步夯实了粮食抽样调查实割实测基础工作,提高了杜集区粮食抽样调查数据质量。

☆杜集区举办法律援助业务培训班☆

近日,杜集区法律援助业务培训班举办。

此次培训从信息写作、摄影技术、法律援助办案实践等几个方面进行讲授。通过培训提高了法律援助联络员的业务水平,为推进基层司法行政工作的稳步开展打下坚实基础。

☆石台镇开展依法除四害宣传活动☆

9月27日,按照杜集区爱卫会统一部署,石台镇爱卫办开展以“依法除四害,生活更健康”为主题的第九个爱国卫生法制宣传活动。

此次活动,向群众多方面、专业化的普及了相关病媒生物的危害及防制措施,得到群众的一致好评,也为我市创建卫生城市筑好了坚实的壁垒。

——第9帧——

杜集

【图说杜集】

杜集经济开发区发展新兴产业

——————

近年来,杜集经济开发区扩大招商,发展新兴产业,不断集聚发展动能,促进园区转型升级。

目前,该开发区规模以上工业企业实现产值78.28亿元,工业增加值21.46亿元,同比增长8.7%和5.9%;实现新开工项目8个,新签约项目10个,安上科技环保装备、中冶淮海装配式建筑、徐州通域钢结构、北京中科新铁产业园等一批质量高、投资大的项目入园建设,进一步壮大基地产业规模。

——第10帧——

【点击历史】

四大国建议成立联合国

——————

1944年10月9日,美国、英国、苏联和中国考虑成立一个国际性安全组织机构。在华盛顿特区敦巴顿橡树园召开的会议上,与会代表将计划中的这个国际性组织命名为“联合国”,其宗旨为“调动一切海上、陆地和空中力量维护和恢复世界和平与安全。”

联合国将责任分派给这四大国,要他们在战争爆发以前,而不是在之后,打击那些具有发动战争的潜在危险的国家。

主编:赵文杰  责编:高小莹  编辑:任晓伟 刘冰儿

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰  责编:高小莹  编辑:任晓伟 刘冰儿

【温馨提示】

感谢订阅淮北手机报(3元/月)!新用户订阅请编辑短信HB发送到10621212。请您及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足影响您接收新的彩信。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰  责编:高小莹  编辑:任晓伟 刘冰儿

【温馨提示】

感谢您阅读《安徽手机报淮北版体验》,体验期两个月,到期如您不订阅则会自动取消,如不需要请发送TDHBTY到10621212取消体验。请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。感谢您的使用。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰  责编:高小莹  编辑:任晓伟 刘冰儿

【温馨提示】

尊敬的用户,为弘扬主旋律,传播正能量,安徽手机报淮北版即日起为您开通两个月的免费体验业务,体验期到期如您不订阅则自动取消,感谢您的使用。如不需要请发送TDHBTY到10621212取消体验。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0