首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0604早报

核心提示: 该县挖掘一批网销农村产品,培养一批贫困户电商致富带头人,孵化一批贫困户电商示范网店,打造一批电商产业脱贫示范村,带动一批贫困户就业创业增收。具体能贷多少需前去淮南公积金中心开具异地缴存证明和近六个月缴存明细前来办理,需要根据缴存证明上的缴存基数和月缴存额计算具体能贷多少钱。

【今日头条】

我市新增一“国字号”特色产业基地

——————

近日,记者从濉溪县科技局获悉,国家科学技术部火炬高技术产业开发中心日前下文,国家火炬淮北濉溪铝基复合材料特色产业基地正式获批。

特色产业基地是指在特定地域内,在实施火炬计划的基础上,发挥当地的资源和技术优势,依托一批产业特色鲜明、产业关联度大、技术水平高的高新技术企业而建立起来的高新技术产业集群。近年来,濉溪县积极响应我省“南铜北铝”发展战略,提出要把濉溪打造成安徽省铝产业加工基地。2016年8月,濉溪铝基高端金属材料产业集聚发展基地获批,成为全省第二批10家战略性新兴产业集聚发展基地之一。经过近几年的发展,铝基产业基地现已初具规模。基地内现已集聚了以家园、美信、富士特、银丰为代表的铝材挤压企业;以美信、华中天力、沪源为代表的铝板带、铝箔生产企业;以浩丰实业、金力泵业、恒兴汽配等为代表的汽车摩托车配件企业,上下游企业已达40余家。2017年,濉溪铝基新材料产业实现产值155亿元,同比增长16.5%。基地内涉铝国家高新技术企业已达11家,拥有省级工程(技术)研发中心、企业技术中心、实验室等研发平台11个,完成铝基材料发明专利100多项。同时,通过与上海交大、中科院宁波材料所等院所对接合作,在浩丰实业、华中天力、中能机电等企业合作设立中试基地、科研所等机构,成功实现了产学研无缝对接,加强了铝基新材料技术攻关和新产品研发,将更多的科研成果转化为基地生产力。

【今日天气】

今日小雨转多云,高温23℃,低温17℃。

【本期导读】

※淮北市用电量保持较快增长※

※第一期建筑业企业评价公布※

※濉溪积极探索电商扶贫模式※

※约三千人徒步凤凰山开发区※

※民警化身蜘蛛侠帮忙取钥匙※

※热线:咋办异地公积金贷款※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆1至5月份我市用电量保持较快增长☆

1至5月份,我市全社会用电量为25.23亿千瓦时,同比增长10.28%,增幅比去年同期提高7.2个百分点。其中工业用电量为16.38亿千瓦时,同比增长4.81%,增幅比去年同期提高3.46个百分点。

1至5月份,全市居民用电量为4.76亿千瓦时,同比增长15.67%。在制造业用电方面,1至5月份用电量为8.48亿千瓦时,同比增长14.36%,增幅高于全市工业近10个百分点。

值得关注的是,在服务业方面,用电量实现高速增长,1至5月份用电量为3.56亿千瓦时,同比增长32.8%。

☆第一期建筑业企业信用评价结果公布☆

近日,市城乡建委公布第一期在淮建筑业企业信用良好企业名单,这标志着我市建筑市场信用体系建设工作踏出了关键一步,同时也为下一步信用评价结果的应用奠定了坚实基础。

此次公告共涉及14家信用良好建筑业企业的信用得分和信用等级情况。这其中,获评A级评分的企业4家、获评B级评分的企业10家。

此次获得A级评分的建筑业企业将实行信用激励机制,减少对其承揽项目的日常监督检查频率,在评优评先时优先推荐,重点扶持企业转型升级;获得B级评分建筑业企业仍旧实行常态化监督管理。此外,对于2017年信用评级较差的企业,主管部门近期将组织约谈。

☆濉溪县积极探索“电商+扶贫”模式☆

今年以来,作为全国电子商务进农村综合示范县的濉溪县,积极探索“电商+扶贫”模式,让更多的贫困户搭上电商快车,实现脱贫致富。

濉溪县以产业为先导、以品牌为亮点、以电商为载体、以运营为措施,打造一个区域品牌,建立一个运营团队,创建一个产业基地等举措,重点实施“五个一批”目标。

该县挖掘一批网销农村产品,培养一批贫困户电商致富带头人,孵化一批贫困户电商示范网店,打造一批电商产业脱贫示范村,带动一批贫困户就业创业增收。濉溪县商务局负责人表示,该县将通过加强基础设施建设、发展壮大网店规模、强化网络品牌培育、实施试点示范工程等多个方面开展工作,带动贫困村实现产业升级、带动贫困群众脱贫致富。

——第3帧——

【民生万象】

☆约三千人徒步凤凰山开发区☆

6月10日上午,凤凰山经济开发区食品博览园周边响起了此起彼伏的鼓劲声,来自全市近3000名徒步爱好者前来参与相山区首届全民健身休闲季健身徒步大会。

当天清晨7点左右,参加活动的30支社会徒步群便陆续在出发点集结,每支队伍都有自己的旗帜,队员们统一服装,蓝的明亮,粉的温馨,海魂衫活泼时髦,无不透着一股健康向上的精气神。

自4月份启动以来,以“全民健身-健康相山”为主题的相山区首届全民健身休闲季已形成了月月有比赛、周周有活动、晨练晚练不间断的新气象,掀起了相山全区全民健身活动的新高潮。

☆老人钥匙忘屋中  民警化身“蜘蛛侠”☆

6月9日,两名神色焦急的老人来到朔里派出所,寻求民警帮助。老两口出门买菜时不慎将钥匙遗落在家中。“我这刚做的手术,要不我这就自己爬阳台窗户进去了。”年过六旬的张先生说道。

民警立即带着2名辅警和梯子前往张先生家,通过搭起梯子,爬上了张先生所住三楼阳台,顺利将房门打开,围观群众响起来一片掌声。

“这年头,咱们公安民警不仅能保安全,解危难,还能帮困难,真让老百姓放心。”群众纷纷称赞道。

☆市场兜售野鸡 民警查获放生☆

6月7日,石台派出所民警接到群众举报,在石台菜市场内有人兜售国家保护动物野鸡,民警立即赶往现场,收缴了所售野鸡,同时对贩卖者进行了严厉地批评教育。

“这是一只雉鸡,老百姓俗称野鸡,经过检查,它没有受伤。从其喙角尖锐以及非常怕人的情况看,它并非人工饲养而是野生鸟类。雉鸡主要吃草籽、草芽及野生植物等,还兼吃蝗蝻、甲虫及其他害虫等,对农业有益,是国家三有保护动物。”民警说,将在合适位置将其放生。

——第4帧——

【图说相城】

东湖风光美如画

——————

6月10日,市民在东湖宜园赏花游玩。盛夏时节,东湖宜园内,五颜六色的波斯菊竞相开放,形成花的海洋,吸引着众多市民前来赏花游玩。淮北市东湖宜园曾是淮北矿业煤矿开采过程中形成的塌陷区,经过多年的生态综合治理,现已成为全国十大湿地公园之一,是市民休闲游玩的好去处。

——第5帧——

【本周话题】

高考完学生该干些什么,你怎么看?

————————

“晚上去网吧玩通宵!”、“吃饭、K歌去!”高考结束后,不少考生已经开始尽情玩乐,疯狂一把。不过,考后两周,往往是考生心理问题的高发期,高考完,考生极易因为压力过大或者过于放松而“崩溃”,出现抑郁、自闭、肠胃不适、空虚等一系列不正常症状。高考结束,考生们从紧张的复习和考试中解脱出来,但放松并不等于放纵。有的人认为,高考完,学生可以选择学车等有意义的事情去做,也有人认为,学生们高考压力这么大,就该好好放松放松,想怎么玩就怎么玩……那么,对此您怎么看?

来听听专家怎么说~

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

——第6帧——

【热线联动】

1*****00595:我在礼让行人的时候,行人刚过去我起步,车过斑马线熄火了,这时候又有行人和电动车到我车前了,这个算不算违章?

【热线回复】(记者 刘冰儿)市民可拨打市交警支队科技科电话3055812咨询,如果对民警的解释不满意,可于1个月内持车辆行驶证前往交警支队指挥中心查看路段监控,地址:人民路与梧桐路交叉口之间交特警大楼。

1*****67404:高考第二天坐了一辆绑绿丝带的出租车,可是还给了车费,不是免费的吗?

【热线回复】(记者 刘冰儿)市运管处出租办的工作人员表示,绿丝带是本次送考的志愿服务车,高考期间,只要考生出示准考证,乘车是免费的,如果考生出示了准考证还付费了,请凭车号、乘车时间拨打12328投诉。

1*****63022:我家一个侄子离婚了,生个男孩后母亲出走了,孩子由爸爸奶奶抚养,有当时医院的出生证明,但联系不到孩子母亲,孩子没有父母双方的身份证到现在都没上户口,望给予帮助。

【热线回复】(记者 刘冰儿)市公安局户籍科的工作人员表示,按照相关规定,请出具父子鉴定证明,即可办理随父入户,到户口所在地派出所办理即可。

1*****25205:我是淮南的公积金,打算在淮北用公积金贷款买房,问下能贷多少啊?我每个月一共缴费635元,已经交了16个月了。

【热线回复】(记者 刘冰儿)市住房公积金管理中心的工作人员表示,可以办理异地公积金贷款。公积金贷款额度为单职工最高额度上限40万,双职工最高额度上限50万。具体能贷多少需前去淮南公积金中心开具异地缴存证明和近六个月缴存明细前来办理,需要根据缴存证明上的缴存基数和月缴存额计算具体能贷多少钱。

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起面对!

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至10621212017,淮北手机报将与您一起面对!

——第7帧——

【点击历史】

金温铁路全面开通

——————

1998年6月11日,中国第一条内地与香港合资的地方铁路金(华)--温(州)铁路全线通车运营。它起于金华新东孝,经武义、永康、缙云、丽水、青田等地,终至温州龙湾。全长251.5公里,总投资近30亿元。这条铁路是浙西南人民盼望了近百年的“钢铁巨龙”。

主编:赵文杰 责编:王松林  编辑:杨梦云

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0