首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0610周末版

核心提示: ▲一般喷雾三招助吸收 除了温泉水喷雾之外,一般喷雾使用三招助吸收:喷,喷的时候稍微仰头,尽可能承接最多水分;其实化妆后只要正确使用补水喷雾,是能湿润肌肤和固定妆容的哦。

【新闻视点】

我国首批罕见病目录公布 对患者有哪些好处?

————————

9日,国家卫生健康委员会、科技部、工信部等5部门联合公布《第一批罕见病目录》。首批目录纳入了血友病、白化病等121种疾病,因冰桶挑战活动被社会公众熟知的罕见病“渐冻人症”——肌萎缩侧索硬化也被纳入。

★首批罕见病目录如何产生?

据悉,该目录根据我国人口疾病罹患情况、医疗技术水平等,参考国际经验,由不同领域权威专家按照一定工作程序遴选产生。目录广泛征求了相关部委和行业意见并达成一致。

此外,专家委员会还负责组织制定罕见病防治有关技术规范和临床路径,对罕见病的预防、筛查、诊疗、用药、康复及保障等工作提出建议。

★目录发布与患者有何关系?

由于治疗罕见病的药物适用人群少、市场需求少、研发成本高,很少有制药企业进行研发生产,这些药被称为“孤儿药”。据统计,首批进入目录的121种罕见病中,目前有40多种已经有批准上市的治疗药物,而其中在国内上市的仅20多种。

目录将加速孤儿药在国内的上市,国内药企也将比以往更有积极性去自主创新研发孤儿药,为罕见病患者提供更多、有效、可负担的治疗手段,从而改善罕见病患者的生活质量。

★纳入目录病种有何条件?

纳入目录的病种应当同时满足四项条件,分别为国际国内有证据表明发病率或患病率较低;对患者和家庭危害较大;有明确诊断方法;有治疗或干预手段、经济可负担,或尚无有效治疗或干预手段、但已纳入国家科研专项。

针对目录制订程序,文件提出,国家有关部门等相关民间组织,可以提出增加目录病种的申请,并向国家卫健委罕见病诊疗与保障专家委员会办公室提供申请材料。

经专家论证形成目录(征求意见稿)后,国家卫健委组织征求意见。根据反馈意见情况,决定是否再次召开论证会议,最终确定目录并公布。

【今日天气】

今日多云,高温29 ℃,低温19 ℃,西北风微风。

【本期导读】

※父亲患癌男子深夜出门痛哭※

※酒驾发朋友圈挑衅民警被抓※

※女生做隆胸手术而错过高考※

※为测试男友女孩竟直播自杀※

※百科:爆竹炸伤眼球怎么办※

※美颜:补水喷雾可不要乱喷※

——第2帧——

【社会写真】

☆接受器官捐赠4年后 她捐出自己的器官☆

8日,中国科学技术大学附属第一医院,一名脑死亡患者捐献肝脏、胰腺和两个角膜,将为4人带来生的希望。4年前,该捐献者因患尿毒症曾接受器官捐献的肾脏移植。这是我国首例器官捐献受益者逝世后的器官捐献。

☆父亲患癌男子深夜出门痛哭☆

8日,郑州街头有一位民工蹲坐在地嚎啕大哭。他说父亲患癌,化疗4次没好转,心里十分难受。但是他不敢在家里表现出来,只能深夜一个人偷偷出门发泄……哭过之后,他擦干眼泪回家。网友:不经历过,怎知道痛彻心扉,兄弟,挺住!

☆酒驾发朋友圈挑衅民警被抓☆

近日,呼伦贝尔一名女司机驾车时拍摄视频,对着镜头声称“我醉驾、无证,你来抓我啊”,然后发朋友圈,很快被查获。经调查,她确实是无证驾驶,被拘留12天。

☆女生做隆胸手术而错过高考☆

前两天是高考日,而福建平潭的小陈却因为“隆胸手术”正裹着纱布躺在病床上错过了今年高考。据小陈的父亲介绍,小陈半年前在微信上认识了一个人,以模特这个行业引诱她做隆胸手术,经不住男子不断的怂恿,小陈同意了但表示没有钱,男子表示医院方面会帮忙做网络贷款,而且医院说只要年满18周岁,全身麻醉不需要家长签字确认。然而术后小陈恢复的并不好,因此错过了高考。小陈的父亲质疑孩子被医院忽悠做手术,而院方表示并不知道当事人是学生。目前,小陈的父亲已联系了律师。

☆为测试男友 女孩直播自杀☆

近日,建德一男子带着哭腔报警,说女朋友吵架出走,还在朋友圈直播自杀!民警搜寻了1小时后,女孩竟然自己走回来了,手上也没有伤痕。所有人都松了口气!原来,朋友圈上的割腕图是网上搜来的,设置了分组,仅对男友可见,因为她觉得男朋友通宵玩游戏,不理她,感受不到男友的爱,想通过这样的方式来试探男朋友是否还在乎她……最后,民警对女孩的行为进行了批评教育。

——第3帧——

惊呆!这种西瓜上竟能站个180斤的人

——————

又到了吃西瓜的炎炎夏季,吃货们一定都遇到过这种情况,熟透的西瓜轻轻一碰就“爆”。6月9日,在江苏省农科院举办的西瓜开放日上,记者发现了一种“黑武士”西瓜,非常耐踩。据介绍,这是为了方便运输培育出的新品种,一个180斤的成人站在上面都没问题。

——第4帧——

【网间文学】

麦场

——————

一次次碾压,连同不平的岁月,也让尘封的心事慢慢摊开。

打场的农具备齐之后,五月的麦场,如同敞开的心扉,期待着乡村每年一度的盛事。

田野里不再都是沉重的脚步。麦穗已经经受不住风的夸赞,一天天谦卑地弯下身体,试图在阳光下勾画一些完美的曲线图案。有氤氲的气息开始涌动,那时是从黑土地深处散发出来的麦香,正用最原始的方式,煽动一个季节的欲望。

凝望五月,乡村忙碌得如同一座舞台,以麦场为中心,那里收割和晾晒的不仅仅是饱满的麦粒,还有比麦粒更饱满的希望。

——第5帧——

【生活百科】

如何正确对待烟花爆竹炸伤眼球

——————

▲预处理

先用一块洁净纱布或手帕盖上创面,轻轻捂住伤眼,尽快赶往就近的正规医院就诊。

▲四个“不要”

1、不要自己用清水清洗眼睛。在家用的清水中其实是有大量细菌的,尤其是眼球破裂以后,带细菌的清水清洗,反而增加感染;

2、不要处理或压迫包扎己被炸裂的眼球。因为在压力下,已破损眼球的眼内容物可以脱出,医术再高超的医生,也无能力挽救;

3、不要舍近求远,要就近就诊;

4、不要喝水、吃东西。严重受伤后可能需要接受全麻手术,术前必须禁食禁水6小时以上。

——第6帧——

【名车之家】

Taycan

——————

Taycan基于保时捷Mission E概念车打造,从外观到性能都高度还原。此前,外媒曝光的伪装车谍照来看,外观保留了很多Misson E的设计元素,像是一款小号的Panamera。

保时捷Taycan将搭载两台电机,最大功率大于600马力,欧洲NEDC工况下最大续航里程超过500km,0-100km/h加速不超3.5秒,0-200km/h加速时间将小于12秒。新车将支持快充,能够实现充电4分钟行驶100km。

据悉,保时捷Taycan下周将在国内公布预售价,2019年下半年正式销售。

——第7帧——

【美颜时刻】

补水喷雾可不要乱喷

——————

▲ 区分矿泉水和温泉水

在众多类型的补水喷雾里,MM们最爱的莫过于矿泉水喷雾和温泉水喷雾。别以为它们名字像就是一回事儿,其实温泉水有抗刺激、舒缓肌肤、防止肌肤过敏和提升肌肤免疫力的作用;矿泉水含有天然矿物质,成分精纯,但只起一般的补水保湿作用。

▲温泉水喷雾立刻擦干

补水喷雾需不需要擦干这个问题一直很受争议。其实一般的喷雾,喷完后轻轻按摩能加快吸收。但温泉水喷雾就不同了,因为温泉水具有低张性,不容易被吸收,在肌肤表皮停留久了会带走肌肤水分,所以建议喷完后用面巾纸擦干。

▲一般喷雾三招助吸收

除了温泉水喷雾之外,一般喷雾使用三招助吸收:喷,喷的时候稍微仰头,尽可能承接最多水分;拍,像弹钢琴一样,用指腹轻拍全脸;.擦,喷雾喷得太多可以用面纸轻轻擦拭。

▲补水喷雾可固定妆容

很多化了妆的MM都不敢喷补水喷雾,担心喷雾会影响妆容。其实化妆后只要正确使用补水喷雾,是能湿润肌肤和固定妆容的哦。但建议选择水珠细小的喷雾距离面部20cm使用。

——第8帧——

【点击历史】

《文学月刊》出版

——————

1932年6月10日,中国左翼作家联盟的机关刊物《文学月刊》在上海创刊。

《文学月刊》主要刊登论文、创作、翻译小说、诗歌、戏剧、书评、文艺情报、通讯等。先后登载鲁迅的《论翻译》、《辱骂和恐吓决不是战斗》等作品和翻译小说。田汉、丁玲、周起应(周扬)等也常在该刊发表作品。

主编:赵文杰  责编:陈万垒  编辑:王洁茹

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0