首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0609周末版

核心提示: 戴剑峰,现任相山区政府副区长,拟任相山区委常委。☆淮北拟建海派文化主题商业街☆ 淮北吾悦广场位于东湖生态旅游区,龙山路西侧、学院路北侧。到吉林观赏雾凇的最佳季节是每年的12月下旬到第二年的2月底,这是因为雾凇的形成有它自己独特的环境和条件。

【今日头条】

市委常委会召开第59次会议

——————

6月8日,市委书记黄晓武主持召开八届市委常委会第59次会议。

会议听取了全省村和社区“两委”换届工作会议精神及贯彻意见的汇报。会议要求,要把做好“两委”换届工作作为重要政治任务,吃透新政策,摸清新情况,把握新机遇,加强组织领导,掌握思想动态,坚持依法依规,严格程序步骤,注重因村施策,强化分类指导,确保换届工作圆满成功。坚持统筹兼顾,把换届工作与脱贫攻坚、扫黑除恶、夏收夏种、农村环境“三大革命”结合起来,做到“两不误、两促进”。

会议听取了2018年全市污染防治攻坚工作情况的汇报。会议强调,要以习近平新时代生态文明思想为指引,坚决扛起生态环境保护的政治责任。充分学习借鉴外地环境治理的先进经验,加大科技治污力度,提高污染防治工作水平。认真排查环保工作“痛点”,精准施策,加快推进石质山绿化、大气污染防治、黑臭水体治理、农村面源污染防治、固体废弃物防治、山水林田湖草系统治理等重点工作,全力构建生态文明五大体系。坚持党政同责、一岗双责,建立科学合理的考核评价体系和追责问责制度,以最坚强的领导、最严格的制度、最有力的监管守护好绿水青山。

会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,听取了全市安全生产工作情况汇报;听取了省委第五督查组对我市开展上一轮中央巡视整改“回头看”督查发现问题情况的汇报;研究了其他事项。

【今日天气】

今日小雨转多云,高温23℃,低温17℃。

【本期导读】

※淮北首座秸秆电厂投入运行※

※我市两人获环保工作纪念章※

※权威发布:市委组织部公告※

※我市筹建多个烧烤排档市场※

※淮北计划建海派文化商业街※

※生活百科:洗澡的五大禁忌※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆市委召开理论学习中心组学习研讨(扩大)会议☆

6月8日,市委召开理论学习中心组2018年第8次学习研讨(扩大)会议,认真学习领会习近平总书记、李克强总理在全国生态环境保护大会上的重要讲话,习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话,中央巡视工作五年规划,中组部部长陈希在中共中央党校2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,省委书记李锦斌在书记专题会上的讲话,《中共安徽省委关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见》精神。

市委书记黄晓武主持会议并讲话。市长戴启远等参加会议。

黄晓武指出,要提高政治站位,高度重视市委理论学习中心组学习,把学习与思考、交流与研讨结合起来,把思想交流开展起来。下一步,要紧跟党中央步伐,扎实推动全市各项工作取得新的成效。要牢记“绿水青山就是金山银山”,当好新时代生态文明建设的推动者。牢记“创新是第一动力”,当好新时代创新发展的先行者。牢记“巡视是国之利器、党之利器”,当好新时代政治生态的“护林员”。牢记“新时代是奋斗者的时代”,当好新时代勇担当有作为的实干家。

☆淮北首座秸秆电厂正式投入运行☆

近日,濉溪浦发生物质发电厂并网发电,这标志着我市首座利用农作物秸秆焚烧发电的资源综合利用项目正式投入运行。

该项目选址于百善镇,可年运行7000小时,发电量约2亿度,消耗生物质燃料30万吨左右,节约标准煤15万吨,减排二氧化碳16万吨以上。

☆我市两人获生态环境部颁发纪念章☆

日前,生态环境部下发通知,向全国长期从事环保工作的个人颁发纪念章。其中,向2279人颁发从事环保工作三十年纪念章,向在艰苦地区工作的1188人颁发从事环保工作二十年纪念章。我市吴晓梅和晏驰两位同志荣获从事环保工作三十年纪念章。

——第3帧——

【公示公告】

中共淮北市委组织部公告

————————

为在干部选拔任用工作中进一步扩大民主,广泛听取群众意见,把干部选好、选准,根据《干部任用条例》关于实行干部任前公示制的规定,现对以下人选(按姓氏笔画为序)进行公示:

王咏梅,现任市中级人民法院党组成员、副院长、正县级审判员、审判委员会委员,拟任市中级人民法院党组副书记、副院长(正县级);

王海峰,现任市农村财政管理局局长,拟任市统计局党组成员、副局长;

孙国华,现任烈山区委常委、区纪委书记、区监委主任,拟任烈山区委副书记;

孙露露,现任杜集区政府副区长,拟任杜集区委常委;

李梅,现任市人大常委会城乡建设环境与资源保护工委副主任,拟任市人大常委会综合处(信访室)处长(主任);

杨琪,现任市纪委监委派出市直机关纪工委副书记,拟任市纪委监委派出市直机关纪工委书记、市直机关工委委员;

张红君,现任烈山区委副书记,拟任市政府副秘书长,市政府办公室(市政府法制办公室)党组副书记、主任;

张继军,现任市公安局警卫处(市委、市政府警卫处)处长(正科级),级别拟确定为副县级;

陈涛,现任市公安局刑事侦查支队副支队长(正科级),拟任市公安局刑事侦查支队支队长;

陈明月,现任杜集区政府副区长,拟任杜集区委常委;

房曦,现任市卫计委计划生育基层指导科(市计划生育领导小组办公室)科长(主任),拟任市计划生育协会秘书长;

孟凡恕,现任濉溪县百善镇党委副书记、镇长(正科级),级别拟确定为副县级;

唐成营,现任市建筑工程管理处处长(聘任制),拟任市城乡建委党委委员;

葛云露,现任市重点工程建设管理局局长(聘任制),拟任市城乡建委党委委员;

戴剑峰,现任相山区政府副区长,拟任相山区委常委。

公示时间为2018年6月9日至6月15日(每天上午8:00至12:00,下午2:30至5:30)。如发现上述同志在德、能、勤、绩、廉等方面存在问题,可以当面或用信函、电话、登录举报网站等形式向市委组织部反映。来信可投入意见箱或直接寄市委组织部干部监督科。公示意见箱设在市委大门口。

邮政编码:235000

值班电话:0561-12380(专用举报电话)

“12380”举报网站:http://www.hbxfw.gov.cn/12380/12380.html

——第4帧——

【民生万象】

☆淮北筹建多个烧烤排档市场☆

6月6日,市城管局拉开露天烧烤专项整治行动帷幕,对无证经营、占道经营、油烟超标等违法违规的烧烤店(摊点),逾期不整改或拒不整改的依法予以取缔。6月底前,相山区筹建两个烧烤排档市场,其余县区筹建1个烧烤排档市场,使用期为2018年6月至2019年10月。

☆朔西湖郊野公园渐行渐近☆

朔西湖治理区为淮北打造中心湖带的重要组成部分。近日,朔西湖矿山地质环境调查项目招标工作顺利结束,标志着朔西湖片区湿地保护与开发工作正式启动。调查范围总计30.5平方公里,东至龙河、西至202省道、南至北外环路、北至开端路,涉及朔里镇、高岳办11个村(社区)。

☆淮北拟建海派文化主题商业街☆

淮北吾悦广场位于东湖生态旅游区,龙山路西侧、学院路北侧。项目用地面积23万方,总建筑面积70万方,主要规划国际化快时尚体验式购物中心、海派文化主题商业街等多种业态。目前各项工作正在有序开展,预计在2019年底建成营业。

——第5帧——

【图说相城】

多警种护航高考

——————

2018年全国高考期间,市公安局抽调相山公安分局、特警和交警等警力分赴市直考区6个考点执行安保工作,重点维护各考点及周边的治安秩序,专门开设绿色通道,为补办身份证等的考生提供快捷服务。同时,加强高考区域路面车辆管理和禁鸣管理,确保高考有序进行。

——第6帧——

【生活百科】

洗澡的五大禁忌

——————

洗澡已成了我们每天必做的事情,可你是否知道洗澡也是有禁忌的?

一、洗澡禁忌与误区

1、体质差不宜洗冷水澡

洗冷水澡时因水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快、血压升高、肌肉收缩、神经紧张等。对于那些身体体质较差的女性,不能用冷水洗澡,否则会因冷的刺激,引发感冒、发热等疾病。

2、劳动后不宜立即洗澡

无论是体力劳动还是脑力劳动后,均应休息片刻再洗澡,否则容易引起心脏、脑部供血不足,甚至发生昏厥。

3、酒后不宜洗澡

酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗会增多。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

4、饱餐后和饥饿时不宜洗澡

饱餐后洗澡,浑身表皮血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收;饥饿时洗澡易造成低血糖,甚至虚脱、昏倒。

5、月经期不宜盆浴

月经期子宫内膜脱落,宫腔留有创面;宫颈黏液被经血冲出,宫颈口微微开放;阴道内有经血停留,是细菌的良好培养基。这些均会破坏生殖道局部的保护性屏障作用,再加上月经期抵抗力下降,盆浴时,污水及阴道中的细菌更可能经宫颈管上行至宫腔而引起感染,故应该禁止。专家建议,女性在月经期宜采用淋浴或擦浴。

——第7帧——

【驴友天地】

雾凇岛

——————

雾凇岛是松花江上的一座小岛,位于吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇。乌拉街满族镇的韩屯、曾通屯等村落是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾凇的最佳地。尤其在曾通村,素有“赏雾凇,到曾通”的说法。

雾松岛因雾凇多且美丽而得名。这里的地势较吉林市区低,又有江水环抱。冷热空气在这里相交,冬季里几乎天天有树挂,有时一连几天也不掉落。

雾凇只有冬季才出现。到吉林观赏雾凇的最佳季节是每年的12月下旬到第二年的2月底,这是因为雾凇的形成有它自己独特的环境和条件。

——第8帧——

【美味佳肴】

奥尔良香煎五花肉

——————

主料:五花肉500克

辅料:烤肉料30克

1、五花肉洗净去皮,切成薄片。如果感觉不好切,可以放冰箱冷冻至半硬状态再切。烤肉料兑等比例的清水调匀,放入切好的肉片,腌制三四个小时,也可以放冰箱冷藏过夜,这样肉会更入味。烤肉料口味依自己喜好而定。

2、用平底不粘锅,把腌好的肉片依次排开,小火煎熟,注意翻面。

3、一般不放油,五花肉本身的油脂会被煎出来,这些油已够用。如果没有用不粘锅,还是稍稍用一点油吧!

食用时盘中垫上生菜,煎肉上撒少许白熟芝麻,很简单,味道却很赞。

——第9帧——

【点击历史】

中国第一条自建铁路铺轨

——————

1881年6月9日,中国第一条自建铁路——唐胥铁路开始铺轨,同年11月竣工。

唐胥铁路东起唐山,西南至胥各庄,长9.7公里,采用由英国进口的每码30磅的轻钢轨,轨距也采用英国标准。唐胥铁路投入使用后,只能用骡马充当火车头,在钢轨上拖曳煤车,当时被称为“马车铁道”。后来,由于开平煤矿的全面投产,牵引力小、速度慢的马车铁道不能满足运输的需要。为了解决这一问题,中国工人根据金达的设计利用矿场的旧材料,试制成功了一台0-3-0型的轻型蒸汽机车。这台中国人自造的第一台机车,虽然牵引力只有百余吨,构造也比较简单,但它充分表现了中国工人的创造力。

唐胥铁路虽仅长9.7公里,但它是中国的第一条自建铁路,行驶了中国自制的第一台机车,确定了中国铁路的标准轨距。

主编:赵文杰 责编:陈万垒  编辑:杨梦云

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 雾凇 洗澡 拟任 现任
0