首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0608早报

核心提示: 报头 社会配图 报尾

报头

【今日头条】

省人民检察院检察长薛江武来淮调研

——————

6月6日至7日,省人民检察院党组书记、检察长薛江武一行来淮调研指导检察机关内设机构改革推进情况。

市委书记黄晓武等陪同调研。

薛江武指出,自去年5月被确定为全省首批33个内设机构改革试点单位以来,淮北稳步实施内设机构改革试点工作且成效初显,提高了办案效率,调动了办案人员的积极性,达到了改革的预期目的。

薛江武强调,要坚定不移将内设机构改革推向深入,坚持边探索、边实践、边总结、边提升,推动改革工作取得新的更大成效。要充分发挥职能作用,提高行政诉讼监督质效,进一步健全办案质量评查和保障机制,更好地维护司法公正。要服务地方经济社会发展大局,以执法办案为中心,找准着力点和结合点,充分发挥打击、预防、监督、教育、保护作用,提供更加有力的司法保障。要提振精气神,坚定信心,鼓足干劲,以饱满的精神状态和优异的工作成绩打造内设机构改革工作的淮北样板,努力走在全省前列。

黄晓武表示,淮北将一如既往地高度重视检察工作,在省人民检察院的精心指导下,积极稳妥推进内设机构改革,使全市检察工作得到新的提高、实现新的发展,为建设现代化五大发展美好安徽作出更多淮北贡献。

【今日天气】

今日晴,高温32℃,低温18℃。

【本期导读】

※淮北经济企稳向好※

※相城猎赖行动打响※

※多家企业在淮招人※

※四小有群灌篮高手※

※南湖端午龙舟竞渡※

※咋补办气瓶合格证※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆市本级政府性投资项目计划调整会召开☆

6月7日,市长戴启远主持召开2018年市本级政府性投资项目计划调整会议。

戴启远强调,要充分认清形势,准确把握政策,进一步提高对政府性投资项目重要性的认识,聚力聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,增强工作的针对性和实效性。正本清源标本兼治,树立规矩意识,建立健全管理制度,规范政府投资行为。坚持发展为先、民生为本,补齐历史欠账,回应群众期盼,扎实做好城区雨污分流等重点工作,支持市开发区和煤化工基地做大做强。理顺市区两级政府的事权、财权,变“被动输血”为“主动造血”,提高区级政府发展的积极性,为淮北转型崛起集聚强大动能。充分发挥市场主体在固定资产投资中的重要作用,坚持市场化运作,拓宽融资渠道,加强建投建设,规范投资行为,提高资金回报率,促进经济平稳、健康、有序发展。

☆1至4月份全市经济企稳向好☆

今年以来,我市把“五大发展行动计划”作为统领经济社会发展的总抓手,以产业发展为方向,以重点项目为载体,在增强创新驱动力、发展协调性、经济开放度上精准发力,全市六大主导产业实现全面增长。

统计数据显示,1至4月份,全市六大主导产业增加值同比增长7.3%,增速高于全市规上工业0.5个百分点,对规上工业增加值增长的贡献率达到91.5%,拉动规上工业增长6.19个百分点。煤电行业增加值同比增长3.8%。

☆全市法院开展“相城猎赖”专项行动☆

6月6日晚,淮北法院开展“相城猎赖”行动。在公安部门的配合下,全市法院执行干警配备单兵执法记录仪,分为10个执行小组分赴全市各处开展抓捕行动。经过近4个小时的行动,共查找到被执行人46人,扣留车辆2辆,实际执行到位标的额1450万元。其中,拘留29人,14人当场自动履行后执行解除,3人因身体原因未予拘留。

——第3帧——

【民生万象】

☆20家企业周六在淮北“抢人”☆

6月9日上午,暖风行动招聘对接日活动将在市职工服务中心(原工人文化宫2楼展厅)举行,共20家企业参加。金龙机电、华孚色纺以及和正集团三家上市公司进场招聘,招聘范围包括普工、门店运营、美工、人事等。具体可查看淮北新闻网微博:http://dwz.cn/80NhRF

☆市二实小有群“灌篮高手”☆

6月3日,2018年中国小篮球联赛(安徽赛区)总决赛在合肥落幕,淮北市第二实验小学“明日之星”篮球队取得了U12男子组第二名的好成绩。中国“小篮球”联赛,是中国篮协响应全民健身的号召,储备篮球后备人才而打造的全国性少年儿童篮球赛事,目前已经在全国多省市打响。

☆端午龙舟竞渡耀南湖☆

6月18日上午,淮北市首届南湖龙舟赛将在南湖公园滨水广场举行,目前6条崭新的龙舟已下水。比赛采取国标12人龙舟竞赛模式,500米直线航道,冠军队全队可获价值万元奖品。即日起至6月15日报名,电话0561-3059980。

——第4帧——

社会配图

【图说相城】

考场外的守候

——————

6月7日,高考拉开帷幕。在淮北市第二中学考点,考生在考场内参加考试,家长和老师冒着高温在考场外守候,他们期待的目光,焦急的眼神,成为伴随着孩子们成长的人生记忆。

——第5帧——

【本周话题】

高考生上演“撕书”狂欢,这种宣泄对不对?

————————

日前,我市某中学高考生上演了一场“撕书”狂欢,疯狂的纸屑像雪花一样,从整栋教学楼倾泻而下,简直似六月飞雪!有人说,十余载寒窗苦读就为这一场考试,撕书也许是为了宣泄,也许是为了让自己破釜沉舟。也有人为环卫工人叫苦,表示宣泄也可换种方式。对此,你怎么看?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

1*****12891:我从小学一年级到大学的书都还有,虽然不会再去看,但这就是记忆。我觉得,撕书不可取。

1*****45800:高考只不过是漫漫人生路上的一个坎,不知道一个高考完后要撕书来减压的人,下一个人生的坎要撕去什么?我们的学校、家长、社会应该怎样去引导学生直面现在、未来?

1*****68123:学子们的压力大,一旦考试结束,这种压力就必须进行“断崖式”宣泄。撕毁教科书就成为一种极端的选择——撕书的瞬间可以带来毁灭的快意,有一种从此和应试之苦一刀两断的决绝。

——第6帧——

【热线联动】

1*****38385:17路公交车啥时候能延伸到南山?

【热线回复】(记者 刘冰儿)公交公司的相关负责人表示,17路延伸到南山在计划内,但需要先等政府采购的新车到位,再将制定好的路线向上级部门申报,确定好延伸路线会第一时间在各媒体平台发布。

1*****62026:我是淮北师范大学大四毕业生。由于疏忽将学生证遗失,请问可以向贵报社刊登遗失声明吗?另外由于我请假非常困难,可否通过网络的方式提供相关证明和费用?

【热线回复】(记者 刘冰儿)学生证登报声明需要提供学生号,到淮北日报社一楼办理,费用为50元。目前该业务只接受现金支付,建议由亲友帮忙代办。

1*****68607:我的出租车气瓶合格证丢了,能补办吗?去哪里补办?

【热线回复】(记者 刘冰儿)市质量监督局的工作人员表示,如果车主所属的出租车公司有合作的气瓶检测点,可以去那里直接补办。车主也可带本人身份证、车辆行驶证复印件、气瓶瓶身及安全阀合格证、气瓶出厂合格证等一系列与气瓶相关证件的复印件,前往市龙山路199号质量监督局办理。

1*****05066:今天高考,开发区的龙华学校旁边好像在举办什么活动,影响我们考试,帮忙反映下。

【热线回复】(记者 刘冰儿)记者已将此情况反映至濉溪开发区管委会,工作人员会立即联系辖区管理人员前去查看治理,保证考生有个良好的考试环境。

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起面对!

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至10621212017,淮北手机报将与您一起面对!

——第7帧——

【点击历史】

清政府撤回留美学生

——————

1881年6月8日,清政府撤回留美学生。

随着近代洋务运动的开展,中国急需科技和军事人才。经过中国第一个赴美留学毕业生容闳的努力,清政府在1872年秋至1875年先后派遣四批学生赴美留学。可是这一开创性的进步事业,处处受到封建顽固派的攻击与破坏。守旧顽固的留学生监督陈兰彬把留美学生的“西化”视为背叛封建祖训,接连奏报清廷,告发副监督容闳将留学生“引入歧途”,诬蔑留学生在美国放荡不轨。清廷竟偏听谗言,将陈调为驻美公使,容闳为副使,不让容闳管理留学生工作,新派陈兰彬推荐的翰林吴嘉善继任留学生监督。吴对洋务事业向持反对态度,将留学外洋“素目为离经叛道之举”。他一到美国,将所有留学生叫到华盛顿,随后鼓动陈兰彬,连连上奏朝廷,要求从速撤回留美学生。李鸿章主张撤一半留一半,已学有所长的先行撤回,而陈兰彬坚持全撤。6月8日总理衙门下令,将留美学生全部撤回。消息传出,遭到容闳和留学生的大力反对。美国前总统格兰特将军、大文豪马克-吐温等联名致函清政府,希望收回成命。但清政府相信陈、吴二人的胡言,将留美学生分三批撤回,致使这一有益于社会进步的事业半途而废。

主编:赵文杰 责编:陈万垒  编辑:杨梦云

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

报尾

报尾

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报头 配图
0