首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版1101晚报

核心提示: ●[暖闻]厦门现免费“共享房间” 从不锁门全天亮灯 20平方的空间内,桌椅、沙发、零食、茶水一应俱全,任何陌生路人都可以进来免费享用,自助服务……在厦门,有一个无人看管,从不锁门,24小时亮着灯的免费“共享房间”。

晚报报头

 

 【导读】

>十九大精神与我们这一行:现代农业沃野生金

>最新健康宜居城市排行合肥第九

>皖企生产奶粉通过配方注册审核

>全国17个地区调整最低工资标准

>江西"戒网瘾"学校被指虐待学生

>安倍晋三被选为第98任日本首相

——第2帧——

 

 

 

【首条】

发改委“双11”将发布电子商务领域黑名单

----------------

◆国家发改委:在“双11”前后,将发布电子商务领域黑名单,发布《电子商务领域信用风险“双11”预警报告》和《“双11”网络促销活动期间消费信用评估报告》。

◆在全国信用信息共享平台上有关部门共享的黑名单信息中,经分析比对,共梳理出电子商务黑名单企业6440家,其中首批500家已在“信用中国”网站公布。

——第3——

 

【十九大精神与我们这一行】

----------------

“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,全省农业战线的干部群众倍感振奋,对乡村美好未来充满信心。

 

★宿州八保田农业公司陈彦:

既要稳定粮食生产,也要提高农业效益,近年来我省大力实施农业供给侧结构性改革,调结构、转方式。新形势下,老百姓对农产品消费出现升级,要把饭碗端稳当,就要更加注重质量和效益。公司将逐步探索一套成熟的全程服务机制,把更绿色、更高效的粮食生产模式推广应用。

 

★省牛羊产业体系岗位专家朱德建:

过去,我省肉羊养殖主要在皖北,江淮和皖南水草丰富但气候潮湿,不利于肉羊生长。在科技人员的指导下,一种被称为“高床”的新型养殖设备在淮河以南推广应用,解决了潮湿问题。由此,我省肉羊“北羊南下”,为更多农民找到一条致富的好路子。

“懂农业、爱农村、爱农民,是对我们农业科技工作者的核心要求。这也激励我加强学习,提高履职能力,更好地服务农民。”朱德建说。

 

★省农委经管处副处长秦仲华:

2015年,全省首批农村土地承包经营权证在小岗颁发。目前,全省95%的农民都已领到“红证书”。“让农民吃下了定心丸,也为推动规模经营提供了前提条件。”秦仲华说,在工作中深切地感觉到农民对这项改革的欢迎,对党的政策发自内心的拥护。下一步,我省将重点抓好确权登记颁证成果应用、土地流转管理和服务、新型经营主体扶持等。

——第4——

 

 

社会配图

 

●图片新闻:眼下,歙县菊花陆续绽放,黄色的金丝菊、白色的徽州贡菊映衬在层林尽染的秋色中,宛如一幅绘在大地上的美图。

 

●中国社科院发布《生态城市绿皮书:中国生态城市建设发展报告(2017)》,2015年中国健康宜居型城市综合指数得分,排名前十城市为三亚、舟山、珠海、厦门、北京、天津、拉萨、南宁、合肥、惠州。安徽芜湖、蚌埠、淮南、马鞍山、安庆等城市上榜百强。

 

●截至目前,全省秋粮已收获4919万亩,完成90%;秋种已完成2848.2万亩,占安排面积的54.4%。

 

●10月25日,国家食药总局公布第17批通过奶粉配方注册审批的配方和品牌。淮南益益乳业成功通过配方注册制的审核,是对我省乳品企业研发及检测能力、产品品质的综合认可。

 

●网购时个人隐私常被泄露,让许多人诟病。近期出现的快递“隐私面单”受到不少消费者青睐。记者走访省城多家快递网点,发现顺丰、圆通等企业推出的“隐私面单”,将收寄件人电话号码中的几位数用星号代替。京东则推出了“笑脸面单”,将收件人部分电话号码用“笑脸”代替。

——第5——

 

 

【万象】

[追踪]“戒网瘾”学校体罚学生 当地政府:处罚追责

17岁少年邹远发帖称,自己曾在江西南昌“戒网瘾”学校——豫章书院遭到体罚和拘禁。他还表示,曾亲眼见一个小女孩因顶撞校长被打了三十多鞭。而所有这些“待遇”,都是家长以半年三万块钱的学费换来的。

对此,校长承认对学生采取了一些不当的管教手段,但如果没有这些手段,怎么管得住这些问题孩子?当地政府表示,已责成教育部门对该校进行处罚,对相关责任人进行追责。

 

[暖闻]厦门现免费“共享房间” 从不锁门全天亮灯

20平方的空间内,桌椅、沙发、零食、茶水一应俱全,任何陌生路人都可以进来免费享用,自助服务……在厦门,有一个无人看管,从不锁门,24小时亮着灯的免费“共享房间”。创始人邵东强称,去年“莫兰蒂”台风正面袭击厦门,导致多处停水停电。经历这场台风后,就想打造一个能为所有人带来温暖的地方。

 

[话题]的哥送回乘客失物后索要200元遭投诉

陕西的孟先生不慎将包遗落在出租车上,出租车司机多方寻找到他,但归还时向他索要200元。事后,孟先生向相关部门投诉了司机。司机称,另一乘客想拿走包,他给了50元才要回,还放弃营运找失主。孟先生却认为,司机应将失物上交公司,而不应索要钱。这事,您怎么看?

——第6帧——

 

 

天下】

●今日,日本政府召开内阁会议,全体阁僚正式辞职。现任首相安倍晋三在随后的日本众参两院全体会议上被选为第98任首相,由于距8月的内阁改组还不到3个月,为保证政策的连续性,安倍决定留任内阁全体成员。由此,第四届安倍内阁正式启动。

 

●美国纽约曼哈顿卡车撞人恐怖袭击:嫌疑人为乌兹别克斯坦29岁男子,持美国“绿卡”,居住在佛罗里达州,姓名音译“萨弗罗-塞波夫”。中国驻纽约总领馆目前未收到有中国公民涉及的报告。

 

●当地时间10月30日晚,美国犹他大学一名23岁的中国留学生被枪杀。嫌犯10月31日在盐湖城公共图书馆向警方自首。警方称,这名嫌犯和他的妻子可能还与此前一周在科罗拉多州发生的一起谋杀案有牵连。

——第7帧——

 

 

【导视】

19:33 电视剧《凡人的品格》 展大鹏给畅歌下达任务找到又好又便宜的新办公室,畅歌骑着小电驴找租房,不小心滚落山崖。(安徽卫视)

——————

19:31 电视剧《急诊科医生》 江医生推理问诊两步走,分分钟就查明了病因。医院又迎来新一批病患,急诊科其他人也忙不停。(东方卫视)

——————

19:32 电视剧《青恋》 新海给妹妹买了辆新车,新竹却因与林深闹别扭一直闷闷不乐。她让林深在结婚和竞选之间二选一,林深决定先竞选再结婚,二人不欢而散。(浙江卫视)

——————

22:16 电视剧《路从今夜白》 今晚首播,该剧是由同名小说改编的青春励志纯爱剧,讲述了极具绘画天赋的美术系学生顾夜白与暖萌少女路悠言之间的爱情故事。(湖南卫视)

——————

22:17 电影《超人》 1978年的超级英雄电影,改编自DC漫画,由克里斯托弗-里夫、马龙-白兰度、吉恩-哈克曼主演。(CCTV-6)

——第8帧——

 

 

 

【明日天气】

明日多云转晴,高温23℃,低温11℃,西南风微风。

 

【生活指数】

穿衣指数:建议穿外套等服装。

晨练指数:较适宜。

洗车指数:较适宜。

钓鱼指数:较适宜。

——第10帧——

 

 

【二手市场】

13637240257:一马路西头电厂高层学区房,屋内家电齐全,有暖气,租金面议。

 

18110336229:步行街西侧惠苑路(金冠紫园东30米),六层4楼,90平方,2室1厅,1厨1卫,2阳台,中等装修,电视,冰箱,洗衣机,空调,太阳能,热水器,齐全,领包即住。交通便利,生活便利。

 

17309612299:培训教育机构招生策划文员1人,要求平面(广告)设计专业,本科及以上学历,有1年以上工作经验者优先!

 

18756117262:某保险公司招聘业务主管、业务经理和业务员若干名,男女不限,年龄要求20岁以上(含20岁在内),55岁以下(含55岁在内),工资面谈。

 

13965882626:出售楚韵电器南门三层三楼朝阳住宅,厨卫齐全36平方10.7万。

 

发布出售、出租及求租、求购等需求信息,请编辑短信发送至106580007975;寻找您想要的二手物品,不妨常到这里来转转。

声明:由于手机报篇幅有限,【二手市场】栏目每次刊发信息不超过20条,更多信息详见淮北网【信息发布】栏目刊出,敬请关注!

因无法核实读者在平台上发布号码的真实性,为避免造成不必要的误会,本栏目所公布的联系方式以发布信息的手机号码为准!

〖淮北手机报编辑部〗

——第10——

 

主编:赵文杰 责编:高小莹 编辑:杨梦云

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

报尾

 

 

 

 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0