首页 > 手机报 > 驴友天地 > 正文

小平岛

小平岛

——————

小平岛位于大连市西南部海岸的旅顺南路发端处,距大连市金融商务区——星海湾广场仅有9公里,距机场18公里,距旅顺28公里,毗邻全国著名的大连软件园,是大连市政府规划的信息产业带的龙头地段。未来,这里也是发端自大连东海岸的海之韵广场,经老虎滩、棒棰岛、傅家庄、星海广场蜿蜒而来的著名海岸风景大道——大连滨海路的终端。小平岛由高低起伏的南山和北山环抱而成,在两个山角下,人工筑成了长317米和680米的防波堤,口宽220米,港湾水域面积不足1平方千米,水深5米-10米,清澈透底,长年不结冰。任凭北风劲吹,港内水平如镜。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0