首页 > 书记报道集 > 正文

黄晓武主持召开淮北市委常委会会议

黄晓武主持召开市委常委会会议

研究全省有关会议精神贯彻落实工作等事项

 

淮北新闻网讯 5月6日下午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议,传达学习2020年全省信访工作会议精神和2020年省委老干部局工作部署,研究我市贯彻落实工作;听取2019年全市老干部工作和信访工作情况、打好碧水保卫战工作开展情况的汇报;审议通过《健康淮北行动实施方案》;同意2020年淮北市全国劳动模范和先进工作者推荐人选及市级劳动模范、先进工作者和先进集体名单。

会议肯定了2019年老干部工作成效。会议指出,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,切实发挥老干部工作制度优势,用心用情用智为老干部服好务,为建设中国碳谷·绿金淮北、加快高质量转型崛起凝聚强大正能量。

会议肯定了2019年信访工作成效。会议要求,要认真贯彻落实全省会议精神,始终坚持以人民为中心,保持清醒头脑,加强社情民意分析研判,着力解决信访突出问题,推动信访工作依法依规运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护,把信访工作打造成培养锻炼干部的坚强阵地,为建设中国碳谷·绿金淮北创造更加和谐稳定的社会环境。

会议强调,要切实扛起打好碧水保卫战的政治责任,进一步夯实县(区)属地责任、部门监管责任和企业事业单位主体责任,持续开展河流综合整治、水污染防治、饮用水源地保护等重点工作,突出问题导向,抓好环保督察问题整改和农村饮水安全问题,找准症结、跟踪督办、对账销号,确保所有问题见底清零,与蓝天保卫战、净土保卫战协同发力、一体推进,还百姓“清水绿岸、鱼翔浅底”的好风光,着力打造生态文明建设的淮北样板。

会议指出,要精准对接人民群众对美好健康生活的需要,全方位干预健康影响因素,维护全生命周期健康,防控重大疾病,不断提升健康淮北建设水平,维护和促进全社会人民群众健康。要把疫情防控作为提升民众健康素养、推广落实健康行动的有效契机,注重宣传引导,动员全民参与,加快营造全社会关心、支持、参与健康淮北建设的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

通讯员 长伟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0