首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市委召开理论学习中心组2020年第3次学习研讨会议

黄晓武主持会议并讲话

淮北新闻网讯 3月24日上午,市委召开理论学习中心组2020年第3次学习研讨会议。市委书记黄晓武主持会议并讲话。市委副书记、市长戴启远等中心组成员参加会议并交流学习体会。

会议学习3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,学习全国宗教工作会议、省生态环境保护委员会会议暨省级总河长会议省级林长会议、全省决战决胜脱贫攻坚“抗疫情补短板促攻坚”专项行动调研督导情况汇报会议精神。

黄晓武在会上指出,要保持战略定力,坚定信心决心,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,因时因势调整工作着力点和应对举措,一方面慎终如始抓好疫情防控、继续落实精准防控措施;另一方面,提高复工复产效率、创新招商引资方式、精准对接申报项目,积极推动经济社会发展早日全面步入正常轨道,努力把疫情造成的损失降到最低,把损失夺回来。

黄晓武强调,要坚持生态优先,推动绿色发展,加快建设好山更绿、水更清、天更蓝的绿金淮北。深入学习贯彻习近平生态文明思想,狠抓中央和省环保督察反馈问题整改,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续深化河(湖)长制、林长制改革,践行绿色生产生活方式,进一步增强城市生态吸引力,谱写美丽中国淮北篇章。

黄晓武强调,要集中优势力量,全力尽锐出战,以决战决胜之势发起脱贫攻坚最后总攻。按照中央和省委要求,切实强化政治责任,扎实推进“抗补促推”专项行动,持续推进问题整改,统筹推进乡村振兴,联动推动新型城镇化,确保以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚决策部署在淮落地生根。

黄晓武还就进一步加强和改进党对宗教工作的领导提出要求。

会前,与会人员还自学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。

记者 黄顺

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0