首页 > 书记报道集 > 正文

黄晓武调研濉溪县企业复工复产工作

黄晓武调研濉溪县企业复工复产工作

统筹做好疫情防控和经济社会发展  

在大战中践行初心使命 在大考中交出合格答卷      

黄1

黄2

黄3

黄4

2月13日上午,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长、市疫情防控应急综合指挥部指挥长黄晓武深入濉溪县园区,走企业、进车间、看项目,调研企业复工复产工作。市委常委、秘书长李加玉参加调研。

安徽巨成精细化工的产品除供应国内市场外,还出口到美国、印度、东南亚等国家和地区,市场需求量巨大。春节期间,企业一直积极进行生产,产销两旺。黄晓武详细了解企业的疫情防控措施和生产经营情况,并叮嘱企业负责人,要坚持防疫安全和生产安全两手抓、两不误,开足马力扩大生产,推动经营发展再上新台阶。

“口罩、测温仪、防疫用品是否备足?”“即将返岗员工是否全面进行排查?”在广博机电,得知企业在充分做好各项防控工作后即将复工生产,黄晓武很高兴。他要求企业严格按照复工复产防控要求,认真落实主体责任,进一步加强内部管理,全力保障员工健康安全。

随后,黄晓武又来到淮北富士特铝业、安徽美信铝业、濉溪鸿源煤化等企业,实地了解企业当前用工、原辅料供应、物流运输、安全生产等情况。

调研时,黄晓武在听取安徽英科医疗用品有限公司复工复产情况介绍后,要求企业要科学组织管理,做好原材料供应、生产组织、安全生产等工作,在保证质量的前提下进一步扩大产能,提供更多的优质医疗防护用品,为全社会疫情防控作出更大贡献。把员工身体健康和生命安全放在第一位,落实做细各项防控措施,坚决打赢企业疫情防控阻击战、复工复产安全保卫战。抢抓发展机遇,树立更高的目标和追求,进一步把企业做大做强。

黄晓武在调研时强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,扛起责任、经受考验,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。要加强经济运行监测和调度,落实“六稳”工作要求,尽可能降低疫情对经济的影响。针对企业遇到的困难,要及时跟踪、提前介入、逐个解决,加快推动企业分类分批有序复工复产,确保打赢疫情防控的总体战,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。

记者 詹岩

首席摄影记者 岳建文

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0