首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部工作调度会议召开

黄晓武在市疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部工作调度会议上强调

早抓一步 快抓一拍 严抓一分 坚决打赢疫情防控的人民战争总体

2月11日下午,市疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部工作调度会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、省疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部工作调度会议精神,提高政治站位,认清当前全国全省疫情形势,结合淮北实际,研究部署下一步疫情防控工作。

市委书记、市疫情防控工作领导小组组长、市疫情防控应急综合指挥部指挥长黄晓武主持会议并讲话。他说,近段时间以来,全市各级各部门深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神和省委、省政府决策部署,在省督导检查组精心指导下,紧紧依靠人民群众,坚持早抓一步、快抓一拍、严抓一分,全市疫情防控工作取得新的有力进展,目前为止大盘在握、疫情在控、趋势向好。

黄晓武强调,习近平总书记一系列重要讲话精神为下一步疫情防控工作指明了方向,我们要进一步增强信心决心,按照省委、省政府的部署要求,进一步找差距、严举措、强统筹,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要用好“硬招”抓防控,从严把防输入关,深入排查未知病毒携带者,盯紧做实集中隔离,将核酸筛查范围扩大至发热门诊,持续抓好村组和小区封闭工作,全力以赴做好新冠肺炎患者救治工作,关心关爱医务工作者,做好防疫物资保障等各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要出手“新招”“活”经济,在全力抓好疫情防控工作的同时,各地根据实际情况,统筹抓好实体扶持、项目工作、复工复产、稳定消费、脱贫攻坚、乡村振兴等改革发展稳定各项工作,推动经济高质量发展。要进一步发挥党组织引领作用和党员先锋模范作用,加强疫情防控斗争中的组织工作,加大舆论宣传工作力度,关心关爱一线防疫干部,调动各方力量构建全社会疫情防控同心圆,加强纪检监察工作,力戒形式主义官僚主义,维护社会和谐稳定,形成打赢疫情防控人民战争的强大合力。

省第九督导检查组副组长、省委教育工委书记钱桂仑到会指导并指出,淮北前一阶段的战“疫”非常艰苦、异常坚定,防控抓得早、抓得严、抓得细,总体有序有力有效。下一步要聚焦现阶段省委省政府部署的各项重点工作,充分发挥淮北广大党员干部政治思想过硬、作风过硬、执行力强的优势,坚决打赢疫情防控阻击战。

市长、市疫情防控应急综合指挥部常务副指挥长戴启远部署下一步工作时要求,克服麻痹松懈思想,进一步明确目标,抓好重点工作,落实责任到位,建立激励问责机制,落细落实最严格的防控措施,统筹抓好稳定经济发展工作。

市人大常委会主任方宗泽、市政协主席谌伟、市委副书记李明,市委常委,市政府有关负责同志参加会议并发言。

记者 黄顺 摄影记者 陈文骁

责任编辑:李海涛
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0